В меню                       Статьи!                    Статьи из журналов!

Возвращение Авраама Руссо (Май 2010) NEW

Певец Авраам Руссо: Как человек, который знает Бога, говорю: будьте ко всему готовы (15.02.2010)

Авраам Руссо: Дочь вернула меня к жизни (24.01.2007)

Руссо спелся с Агутиным (12.07.2006)

Золотой мужчина (19.03.2006)

Авраам Руссо: Интервью в Пскове (08.02.2006)

Авраам Руссо: Интервью в Киеве  (21.12.2005)

Авраам Руссо: "Я всегда говорю: я — человек Мира" (12.08.2005)

Авраам Руссо о съемках клипа на песню "Обручальная"(21.07.2005)

О съемках клипа на песню "Обручальная"

Интеррвью Авраама Руссо ЮНИ-каналу (MTV-Новосибирск) (16.03.2005)

Аврааму Руссо в Новосибирске подарили песню  (18.03.2005)

Интервью журналу "Браво" (Венгрия) (01.04)

Руссо вернулся в Будапешт (19.08.2004 )

Руссо снова в Будапеште (28.07.2004 )

Просто любить тебя

Нельзя использовать любовь

Путешествуйте, не входя из кухни!

О презентации  "Rousso"- Production. Ереван (03.05.20004)

Руссо развивает свой бизнес в Армении

Итнервью газете "Новое дело"

Интевью газете Мегаполис-Экспресс

Авраам Руссо нашел невесту в Ставрополе

Авраам Руссо

Я, думается, нашел свое место

Авраам Руссо: Восточный принц с европейским лоском

Зачем Авраам был нужен Иосифу?

Возвращение Авраама Руссо

Известный певец Авраам Руссо после четырехлетнего перерыва вернулся в Россию. Его фирменный стиль– это зажигательные латиноамериканские ритмы, переплетенные восточными мотивами. Многие сравнивают его с Энрике Иглесиасом или даже с великим Карузо, но тембр его голоса не перепутаешь ни с чьим другим.

– Вот уже второй месяц, как Вы, Авраам, вернулись в Москву после долгого отсутствия. Как Вас здесь встретили, скучали ли Вы по Москве?

– Встреча была замечательной, в аэропорту меня ждали огромное количество журналистов, от вспышек я даже немного ослеп в тот момент. Со мной из Америки приехал мой партнер, продюсер, бывший глава компании Universal Music Russia Дэвид Джанк, у нас с ним готовится новый проект. И когда он увидел, как нас встречают, сказал: «Работаю со звездами столько лет, но так не встречали даже Мэрайю Керри».

На Ваш вопрос, скучал ли я, отвечу – да. Отсюда я уехал в непростой ситуации и раз сегодня вернулся, то значит, я очень скучал. Потому что я считаю, что мое место – на сцене, а моя сцена – в России.

– Я слышал, в Ростове в феврале этого года Вы давали концерт и в Вашу честь устроили грандиозный салют? Кто, поклонники?

– В Ростове после удачного концерта меня принимал мой друг Иван Игнатьевич Саввиди, депутат Государственной Думы России, генеральный директор компании «Донской табак». Иван Игнатьевич был свидетелем на нашей с женой свадьбе. Он сказал, что устроил этот салют в честь моего триумфального возвращения.

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших родителях, о своем детстве, где прошла Ваша жизнь до приезда в Россию?

– Я родился в Сирии, в одном из древнейших городов мира Алеппо. Часто люди считают меня сирийцем, но на самом деле, хоть я и родился в этой стране, мои родители – армяне из Турции. Отец родился в Антепе, мать – в Тигранакерте, ныне Диарбекир. Я поздний ребенок, отцу было 65 лет, когда я родился. Мой отец пережил геноцид в 10-летнем возрасте. Дед Геворг Ипджиян был директором колледжа в Антепе и о том, что готовится резня, узнал за день до начала событий, но сделать ничего уже не смог. Он попросил своих соседей-курдов спасти хотя бы детей и передал отца соседям. Те позже и увезли его в Сирию. Бабушку с дедушкой турки убили, отец о своих братьях и сестрах ничего не знал, и только спустя 25-30 лет старшая сестра нашла отца, она спаслась, пройдя сирийскую пустыню Дер-Зор, попала в арабскую мусульманскую семью, вышла замуж за араба, искала отца и нашла. Позже нашлась еще одна сестра. Из всей семьи остались живы трое, а детей у деда было много. Но больше никого не нашли.

Отец, прибавив себе два года, в 17 лет пошел служить в сирийскую армию, потом 25 лет служил во французской армии, был легионером. Мать родилась в Тигранакерте в 1929 году, ее родители переехали в Сирию уже после резни. Мать работала в сирийском госпитале «Сент-Луи», где и встретилась с отцом. Я потерял отца в 75-м году. После этого мы переехали во Францию: мать, я и мой старший брат, поскольку отец служил под французским флагом. Прожили там 2 года и отправились в Ливан. По инициативе мамы я был отправлен учиться в монастырь. По возвращении из монастыря я стал религиозным человеком. Я считаю, что свою судьбу мы можем изменить, но не силой и деньгами, а молитвами.

В Ливане я начал петь. Сначала в ресторане, где мой первый гонорар составлял 6 долларов, – но мы с друзьями готовы были петь и бесплатно, лишь бы нас заметили. Так, постепенно, моя карьера развивалась, я стал профессиональным певцом, начал брать частные уроки оперного пения. Первые серьезные концерты были в Алеппо, потом я уехал на Кипр к брату, работал в Дубае, в Швеции, во Франции, в Греции, заключал контракт за контрактом. В 1995 году я познакомился с бизнесменом Тельманом Исмаиловым, который позвал меня в Москву. Я не имел никакого представления о России – что это за страна, что за город Москва. Но решился и в 1996 году приехал сюда. Меня встретил мой друг, руководитель компании «Виза Конкорд» Ашот Мкртчян, он тогда был единственным человеком в России, кого я знал.

– Вы в совершенстве владеете армянским языком. Вы бывали в Армении?

– Когда я только приехал, у меня не было друзей ни в России, ни в Армении. Первый концерт в Ереване у меня состоялся в 2002 году, и с тех пор там появилось множество людей, с которыми я подружился. Последний раз я был в Армении в ноябре 2009 года, на частной вечеринке по случаю свадьбы дочери известного армянского политика и бизнесмена Гагика Царукяна.

Узнал, кстати, что известным армянским деятелям хотят давать двойное гражданство. Я попросил гражданство для себя, жены, мамы, тещи, ребенка, брата, для жены брата, для тещи брата. Вот на днях полечу официально получать армянское гражданство. Российское уже есть, теперь будет и второе.

– Как прошли концерты в Армении, как Вас там встречали?

– В Ереване в СКК я на первый концерт собрал около 10000 зрителей, такой шум был, что сцены дрожали. Потом я часто приезжал в Армению: 5 концертов в СКК, 4 выступления в Опере, несколько частных концертов. Раз со мной прилетала и жена, и надо же было, чтобы в тот приезд одна из поклонниц после концерта легла прямо перед машиной, не давала уехать

– Жена не ревновала?

– Жена радуется, что меня так любят.

– В Вашем репертуаре было много хитов, а кто теперь пишет Вам новые песни?

– Действительно, я за короткое время запустил много хитов, начиная с песни «Далеко-далеко», потом были «Меня не гони», первый дуэт с Кристиной Орбакайте «Любовь, которой больше нет», песни «Знаю», «Обручальная»... Все эти песни написаны разными композиторами. Здесь я работал с Виктором Дробышем, потом уехал в Америку, начал сотрудничать с американскими композиторами. Недавно я был в гостях у Аллы Пугачевой на «Радио Алла», показал ей новую песню «Я рядом», которую написал для меня композитор Джо Блэк, 10-кратный номинант премии «Грэмми». Я перевел слова этой песни на русский. Еще одна новая песня называется «Воскрешение»: это мои чувства, моя жизнь, мое возрождение. Песня войдет в новый альбом «Resurrection» («Воскрешение») на английском и русском языках.

– Кстати, Ваши жена и дочь остаются в США. Перевезете ли Вы их сюда или будете жить там, а по России гастролировать?

– Когда я улетал, продал здесь все, полностью порвал все связи с Москвой. В Нью-Джерси я купил землю, сейчас строю дом, а потом обязательно куплю квартиру здесь, чтобы жена и дочка Эммануэль всегда были рядом, когда я выступаю в России.

– Это правда, что Вы владеете 10 языками? И какой из них Вы считаете родным?

– Я родился в Сирии и арабский знаю в совершенстве. По-армянски говорю, читаю, пишу, сказывается школа семинарии. Владею английским языком, хорошо знаю турецкий, русский, французский, греческий. Благодаря знакомству с Тельманом Исмаиловым и его окружением знаю азербайджанский. Немножко знаю курдский.

Для меня, как для армянина, родной язык – армянский. Иногда спрашивают, какой я веры. Я воспитывался при монастыре, читаю Библию, я христианин.

– Чем занимаетесь в свободное время, есть ли у Вас хобби?

– Свободного времени почти нет, но хобби есть – это футбол.

– Вы хорошо играете в футбол?

– Я играю в футбол с душой. Люблю пинг-понг, теннис, люблю смотреть фигурное катание, хоккей, периодически хожу в спортивный зал, чтобы быть в форме.

– Что бы Вы пожелали читателям нашей газеты?

– Желаю мира вашему дому. Желаю процветания и единства армянам. Чтобы не потерять своих корней, помогать друг другу, хранить свою культуру, не отходить от веры, объединяться.

– Ваш ближайший концерт состоится 31 октября. Расскажите, чего нам ждать от него?

– Когда в 2001 году в «Олимпийском» я дал первый концерт, многие удивились, что Аврааму Руссо удалось собрать 17 тысяч зрителей. Тогда нам с продюсером Иосифом Пригожиным удалось этим концертом дать толчок моей карьере. Концерт 31 октября 2010 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» будет носить название «Возвращение». Этот концерт очень важен для меня – так же, как и первый концерт. Если он пройдет хорошо, то в дальнейшем все будет отлично.

Назад

Авраам Руссо: Как человек, который знает Бога, говорю: будьте ко всему готовы

Он думал, что никогда не вернется в Россию. В 2006 году в Москве на Авраама Руссо совершено покушение, после которого он чудом остался жив: его автомобиль расстреляли из автомата Калашникова. Но сейчас певец вновь штурмует российскую эстраду. И свой новый альбом назвал символично - "Воскрешение". Городом, с которого началось триумфальное возвращение "восточного принца", стал Краснодар. Перед концертом Авраам рассказал, как прошли годы вдали от российского зрителя.

Легко ли российский шоу-бизнес принял ваше возвращение?

Я не встречал ни одного человека, который бы сделал успешную карьеру легко. Недавно я общался с женщиной, которая в 80-е годы занималась продюсированием Майкла Джексона. Она рассказала, как сложно было делать из него короля поп-музыки. У меня были большие сложности с радиостанциями, моему продюсеру говорили: "зачем ты за него взялся, он не русский и никто его здесь не знает". Но я доказал всем, что моя музыка имеет место быть. Я первым принес в Россию восточно-европейскую музыку.
Конечно, сейчас все уже не так сложно. Имя уже работает на меня, мой зритель не забыл мои песни и ждет новых хитов.

Как история с покушением изменила вас? И что помогло вам справиться и вернуться к обычной жизни?

Я очень изменился, потому что своими глазами увидел, что есть смерть. Раненый, я еще две минуты вел машину, не чувствуя ноги. После потерял сознание. Очнувшись, я ощущал адскую боль, мне было не важно умру я или нет. Я лишь безостановочно шептал: "Позвоните Морреле (супруга Авраама - прим. ИА "Живая Кубань"), пусть не открывает никому дверь". Я боялся, что убийца пойдет ко мне домой, где была моя беременная жена и старая мать. Позже я узнал, что потерял 3,5 литра крови.
Пережив все это, я понял ради чего стоит жить. К большинству людей это осознание приходит за несколько секунд до смерти. Счастлив тот, кто понял это раньше, когда еще можно что-то изменить.
Теперь я могу сказать - укрепляйте ваши души верой, следите за словами, написанными пророками, молитесь. Ведь мы живем только благодаря воле создателя. Каждый должен решить для себя, что есть хорошо. И тогда в страшный момент смерти за вами придет не дьявол, а ангел. Одновременно нельзя работать на двоих. Я не пророк, но как человек, который знает Бога, говорю: будьте ко всему готовы духовно. Моя миссия - рассказывать об этом.

Вы простили своих обидчиков?

Я приехал в Россию с любовью, у меня нет злости. Убийца пытался забрать мою душу, но ведь сделать это может только тот, кто дал ее. Я не передавал свое дело в прокуратуру, а оставил его на суд создателя.

Скучали по сцене?

За эти четыре года я очень много выступал. Совершил два крупных тура по США и Израилю. Состоялись концерты на Украине. Только в Россию я не заезжал, по одной причине — хотел чтобы мое возвращение было триумфальным: не с пустыми руками, а с готовым альбомом, с реальными хитами.

Как сейчас изменилась ваша музыка?

Остался узнаваемый почерк Авраама Руссо, но стиль, аранжировки, манера исполнения – все другое. Музыкальные технологии сегодня совершенствуются каждый день. Особенно это заметно в поп-направлении. Появилось много электронных музыкальных "штучек". И артист обязан следить за всеми новшествами, иначе он обречен делать старомодный продукт.

За время вашего отсутствия на российской эстраде многое изменилось. С кем из современных звезд вы хотели бы записать дуэт? У вас уже был удачный опыт сотрудничества с Кристиной Орбакайте.

Действительно многое изменилось в шоу-бизнесе, музыке и в целом в России. Появилось много новых артистов. Тема записи дуэтов для меня по-прежнему очень интересна. Но чтобы проект получился удачным, надо, прежде всего, выбрать направление работы. Моя адаптация на российской сцене, думаю, займет пять-шесть месяцев. И тогда я смогу выбрать артиста для сотрудничества. Кстати, в моем новом альбоме есть один дуэт с Потапом и Настей Каменских. В целом, дуэты это почти всегда беспроигрышный вариант, зритель получает — два в одном. Но, конечно, не хотелось бы записать песню, которую будет слушать только я и мой партнер.

Для вас творчество это, прежде всего, коммерческая деятельность или способ самовыражения?

Шоу-бизнес живет по законам обыкновенного бизнеса. Прежде чем выпустить какую-то песню, нужно составить бизнес-план, в котором будут прописаны все коммерческие нюансы. Но изначально любой продукт бизнеса должен быть высококачественным и доступным для аудитории. Конечно, определенный доход артисту, как и любому человеку, необходим. Ведь мы не можем, как птицы в лесу, петь просто так. Некоторых звезд совершенно не интересует творчество, они заняты лишь зарабатыванием денег, и я их считаю неудачниками. Моя миссия петь от души и для души. Мое место на сцене, где я должен петь для своих поклонников, и я наслаждаюсь этим. И уже после этого думаю о заработках.

А может вопрос о доходах не стоит так остро благодаря прибыли, которую приносит ваш ресторан в Нью-Йорке?

Я построил его для души. Основное мое занятие – творчество. В России мне бы тоже хотелось открыть свое заведение. Как только найду себе команду, выстрою действенную систему, тогда можно будет думать о новом бизнесе.

Отличается ли российский зритель от ваших поклонников в других странах?

Российский зритель иначе воспринимает музыку после обработки. Здесь голос артиста должен доминировать над мелодией, а в Америке и Европе голос должен "сидеть" внутри. Я сторонник западного принципа. В России внимание зрителя сосредоточено на исполнителе. Поэтому солисты считают, что народ приходит слушать только их голос, а музыканты для них мебель. Я же на первой репетиции сказал своим ребятам, что каждый из них для меня звезда. Они не работают на Авраама Руссо, а составляют его образ.

Сейчас все чаще творческие люди не ограничиваются работой в одном направлении. Актеры идут в певцы и наоборот. Не возникало ли у вас желания попробовать себя в кино?

Многие артисты отступили от своего основного направления и ошиблись - начинали сниматься в кино и губили свои карьеры. Четыре года назад мне поступало предложение от "Первого канала" сыграть роль в небольшом сериале, но для этого надо было полностью отойти от певческих дел. Я подумал, что если у меня не будет успеха в кино, то возвращение на эстраду станет очень тяжелым. Рисковать я не хочу. Я на сцене с 17-ти лет и пока не собираюсь ничего менять. Может, позже я возьмусь за работу в кино, но только если это не будет мешать моей основной деятельности. К тому же большинство моих клипов — минифильмы. Например, скоро должен выйти мой новый клип на песню "Я рядом". Съемки проходили в Голливуде, и американцы, сделав комплимент моей хорошей игре, спросили, почему я не снимаюсь в кино.

После того, как вы на собственном примере убедились, что профессия артиста не столь безопасна, хотели бы вы, чтобы ваша дочь занималась музыкой?

Эммануэль сейчас три года, но она уже поет, ей это очень нравится! Вообще, я предоставлю ей свободу выбора, она сама будет определяться с дорогой, по которой пойдет. Наша задача – хорошо подготовить ее к жизни. Хотя я как артист, хотел бы, чтобы дочь умела играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. А также занималась плаванием.

А жену вы к музыке еще не приобщили?

Мы с супругой года четыре назад записали один дуэт, но не стали его раскручивать. Сейчас также есть планы записать песню, но это скорее для души. Выступать на сцене и гастролировать Морелла не хочет, это не ее. В США супруга занимается вокалом с русской учительницей Ниной.

В вашей интернациональной семье, какой язык "государственный"?

Когда встал вопрос о том, какой язык будет основным для дочки, мы решили, что так как живем в США, английскому она научится в любом случае, когда пойдет в школу. Поэтому учим ее русскому.

А с супругой на каком языке общаетесь?

Чаще — на английском, иногда, когда душа просит, переходим на русский (супруга Авраама Морелла - американка с русскими корнями). Меня часто спрашивают, на каком языке ваши сны? Я отвечаю, что живу реальностью, и снов практически не вижу. А если и снятся, то как на английском, так и на русском.

День влюбленных для вас особенный праздник?

Любовь для меня – это жизнь, мир, доброта. Поэтому я начал свой тур по России именно с 14 февраля. Чтобы всем было понятно, что Авраам Руссо возвращается с большой любовью. День Святого Валентина – лишний повод порадовать близких. Обычно в этот праздник утром дарю супруге шикарный букет цветов, а вечером устраиваю романтический ужин.

На днях стартовали Зимние Олимпийские игры в Ванкувере. Какая дисциплина для вас наиболее интересна?

К Зимним видам спорта отношусь тепло. Нравится фигурное катание. Хотя сам никогда не выходил на лед. В детстве мама меня так меня опекала, что даже живя в ста метрах от моря, я тогда так и не научился плавать. В школе играл в футбол и баскетбол

Женская красота – страшная сила?

Внешняя красота уходит со временем, а внутренняя остается навсегда. Важно, чтобы женщина была тонкой и изящной. Иногда женщины забывают о том, что воспользовавшись своей красотой, могут получить весь мир к своим ногам. Они начинают играть роль мужчин. Часто я общаюсь с настоящими бизнес-вумен и смотрю на них, как на истинных леди. А они пытаются преподнести себя по-другому. И так они проигрывают. Женщины созданы для нас, а мы должны понимать это, беречь и любить их, потому что без вас нам скучно.

Назад

Авраам Руссо: Дочь вернула меня к жизни

(Спасибо Карену за статью!!!)

Известный певец, которого еще полгода назад было невозможно представить вне сцены, сейчас ведет совершенно иной образ жизни - более скромный, размеренный и спокойный.

Минувшей осенью, после покушения на его жизнь, Авраам вместе с супругой Мореллой были вынуждены покинуть Россию. Здесь у Руссо осталось все - любимая работа, поклонники, друзья, квартиры. В Нью-Йорке у супругов началась новая жизнь. Накануне Нового года после всего пережитого Морелла осчастливила певца рождением дочки. И теперь вся жизнь Авраама подчинена малышке Эмануэлле.

Корреспондент «Жизни» стал первым, кому Руссо дал откровенное интервью и показал фотографии дочурки.

- Авраам, расскажи о том, что чувствует молодой отец?

- Мне даже трудно описать все эмоции и чувства, которые я пережил, когда Эмануэлла родилась. Прежде чем это счастливое событие случилось, нам с Мореллой пришлось столько всего пережить! Рождение дочки - это самый большой подарок в моей жизни! Я смотрю на этого маленького человечка и понимаю, что это частичка меня. Но немного боюсь своего нового качества. Я боюсь, что сделаю что-то не так и малышке будет больно. Например, мне еще страшно брать ее на руки, потому что мне говорят сначала: возьми ее вот так, потом - нет, ее надо держать по-другому. В итоге я держу ее очень неуверенно и неловко.

Для меня очень важно, что Эмануэлла родилась в праздничный период - между католическим Рождеством и Новым годом, это светлое время.

- Будете крестить малышку?

- Да, это уже решенный вопрос. Осталось только определиться с крестным отцом: у меня есть несколько вариантов, но я сначала должен проконсультироваться в церкви, может ли, например, католик быть крестным папой. А крестить дочку мы планируем, как это принято, после того, как ей исполнится сорок дней.

- Не могу не спросить, на кого похожа малышка? На следующий день после ее рождения ты рассказывал, что волосы у девочки светлые, в маму.

- Да, они у нее медового цвета. Мне самому пока трудно понять, на кого она похожа, но все говорят, что на меня. Одно я подметил точно: пальчики на ручках и ножках Эмануэллы - мои. И глаза, по-моему, тоже. А вот пухлые губки дочка унаследовала от Мореллы.

- Морелла сама справляется с малышкой или ей в помощь вы наняли нянечку?

- Мы никого не приглашали, нам помогает мама жены. Морелла потихонечку привыкает, но тоже все время боится сделать что-то не так. Если бы не теща, не знаю, как бы мы справились. Каждые три часа Эмануэллу нужно кормить, регулярно показывать врачу, у нее постоянно выходят какие-то газы (смеется). Я в этом ничего не понимаю. Вчера мы первый раз купали ее в ванночке, до этого только протирали тельце детским полотенцем. Это была смешная история. Мы даже пригласили соседку, опытную маму, чтобы она нам помогла. Дочка немного плакала, и мы решили, что она так же, как и я в детстве, боится воды. Но я хочу, чтобы она выросла здоровой и закаленной девочкой. Меня мама в детстве очень берегла, поэтому я рос немного болезненным ребенком. А мы с Эмануэллой уже каждый день гуляем на улице. Пусть привыкает.

- Кстати, о маме. Послал ей фотографию внучки?

- К счастью, этого делать не пришлось, потому что перед Новым годом мама прилетела к нам. Ей в России сделали операцию на глаза, и только после этого она смогла приехать в Америку. Так что мама была одной из первых, кто увидел внучку. Когда она впервые взглянула на малышку, то растрогалась до слез.

- Новый год встречал в семейном кругу или все-таки по старой привычке на сцене?

- Первые десять минут Нового года я провел с семьей, а потом поехал на концерт. В эту ночь у меня было два выступления в ночных клубах. Конечно, публика была русской, но меня принимали с такой теплотой и любовью. Для меня это было очень приятно. Тем более что на сцене я еще пока чувствую себя не так уверенно, как раньше. Хотя я уже начал ходить самостоятельно, без трости, но танцевать и двигаться, как прежде, пока не в состоянии. Но надеюсь, что с Божьей помощью я буду поправляться еще быстрее.

- Здоровье, пожалуй, сейчас главное, что тебя беспокоит. Каковы прогнозы врачей и когда ты сможешь вернуться к полноценной жизни?

- Доктора утверждают, что этот процесс может занять от нескольких месяцев до года. У меня же последняя операция была очень серьезной - мне пересаживали нерв. После этого вмешательства я мог засыпать только после обезболивающих таблеток. Но вот уже несколько дней я обхожусь без них. Начал не только ходить, но и водить машину. Несколько дней назад я купил здесь автомобиль. Правда, мне пришлось здесь по-новому сдавать на права, а в Америке это очень серьезный процесс.

Так что потихонечку вроде все налаживается. Думаю, что через некоторое время смогу отправиться в небольшой тур по Америке, потому что предложения о выступлениях мне поступают нередко.

- Голос у тебя по-прежнему печальный. Несмотря на то что случившееся позади и ты с семьей в безопасности, тебя что-то тревожит?

- Разве такое можно быстро забыть? Но в моральном плане мне уже намного легче. Клянусь, меня больше беспокоит не то, что на мою жизнь покушались, а поведение людей, которых я считал друзьями и которых искренне любил. Я на собственном опыте убедился, что такое предательство пережить очень трудно. Когда у человека есть деньги, популярность, статус, вокруг него очень много друзей, но как только происходит несчастье, они просто забывают о нем. Они перестали мне звонить, а некоторые вообще повели себя очень некрасиво. Но я справлюсь и с этим. У меня после всего изменились взгляды на жизнь, и сам я очень изменился. Теперь я знаю точно, что больше не прислушаюсь ни к одному совету и буду жить так, как говорит мне сердце. Поверь, я не жалуюсь и не плачу, просто говорю о жизненных ситуациях. Например, перед покушением я отдал в ремонт дорогие часы, но мне их так и не вернули. Незадолго до несчастья я собирался купить еще одну квартиру в Москве и отдал людям задаток - очень большую сумму. Квартиру я в итоге так и не купил и денег своих больше не увидел. Только теперь я понимаю, что сам слишком доверчиво относился к людям. Но теперь все будет по-другому. Я не собираюсь никому мстить, ни с кем сводить счеты, просто вычеркну многих из своей жизни.

- Но не все же вокруг оказались Иудами, наверняка остались и те, кто сохранил свое отношение к тебе?

- Безусловно, но таких людей очень мало. Конечно, остались друзья, с которыми я дружу еще с тех пор, когда не жил в России. Они звонят, справляются о здоровье, предлагают помощь. А вот из коллег-артистов, за исключением Кати Лель, мне в Америку никто ни разу не позвонил. Но я не обижаюсь, у меня здесь своя жизнь, у них там - своя. Тех, с кем я сейчас общаюсь, единицы.

- Когда ты был между жизнью и смертью, мысли о том, что Морелла после всех переживаний может потерять ребенка, беспокоили?

- Да, но я старался этого не показывать. Я все время думал о жене и о нашей будущей дочке. С ними могло случиться все что угодно. Даже если бы она просто упала, уже были бы страшные последствия. Я видел, как Морелла переживала. Она была первым человеком, кто был готов стоять за меня до конца, она не испугалась ни на минуту. В этой тяжелейшей ситуации я убедился, что моя жена - самый преданный и любящий человек в жизни. Она стойко и мужественно переживала все, поддерживала меня во всем. Я ей очень благодарен, когда она на последнем месяце беременности одна прилетела из Нью-Йорка в Москву, чтобы уладить мои дела. Нужно было завершить процесс по продаже моего офиса и забрать какие-то мои вещи.

Вообще, в этот период мне было очень тяжело смотреть на Мореллу. Она была такой чувствительной! Ее любой пустяк мог довести до слез. Помню, как в ноябре ко мне приехали телевизионщики с русскоязычного канала, чтобы записать со мной интервью. Мореллы в этот момент дома не было. Потом, когда она смотрела запись, так сильно плакала. Я не знал, как ее утешить.

Единственное, мне неудобно перед женой за то, что еще ничего не подарил ей после рождения дочери. Но я обязательно исправлюсь, я уже договорился с людьми и преподнесу ей украшения, какие она любит.

- О возвращении в Россию подумываешь? Когда тебя ждать в Москве?

- Точно сказать не могу, но планы есть, не в ближайшее время, конечно. Во-первых, дочка еще совсем маленькая и год Морелла никуда из Америки не уедет. Во-вторых, мне еще нужно обдумать свое возвращение. Может быть, я приеду в Россию в середине года. Сначала я хочу записать песню о своем душевном состоянии, о переживаниях и мыслях и только потом вернуться на сцену. Конечно, мне очень не хватает российской сцены, русских поклонников. Я здесь выступаю, но это не идет ни в какое сравнение с теми гастролями, какие у меня были в России.

- В Нью-Йорке, помимо концертов, чем зарабатываешь на жизнь?

- Вот только на днях встречался с людьми, русскими бизнесменами, здесь. Они попросили меня помогать им организовывать концерты российских звезд в Америке. А так как у меня остались контакты, я могу это делать. Мы вместе планируем открыть продюсерский центр. Вот сейчас организуем концерт Ираклия. Еще в планах создать общество по авторским правам наших артистов за рубежом. Потому что они совсем не защищены. Например, в той же Америке русские скачивают на мобильный телефон песни наших артистов, а никаких отчислений не делают. Есть и другие планы, через месяц-другой поеду в тур по Америке. В общем, сидеть сложа руки я не собираюсь. У меня большая семья, которую надо содержать.

Назад

Руссо спелся с Агутиным

Известный певец Авраам Руссо 11 июля записывал в студии песню Валерия Меладзе. "Девушки из высшего общества".

Композицию Константина Меладзе в исполнении сразу четверых известных артистов записывали специально под концерт в Юрмале. Авраам Руссо, Лев Лещенко, Леонид Агутин и Валерий Меладзе перепели песню заново, с импровизациями и вариациями на тему. Каждому досталось и по несколько сольных строчек. Для исполнения песни все участники номера выйдут в конце песни во фраках...

В Юрмале же, 26 июля Авраам Руссо отпразднует свой день рождения. Вместе с ним туда поедет его жена Морелой Руссо, у которой тоже день рождения в этом месяце, и мама-именинница. В общей сложности три дня рождения одновременно. Большой праздник пройдет в ресторане на побережье у друга Авраама. Как говорит сам артист: "Моей маме исполнится 74 года, жене 24, а мне самому аж 22! Всех, кто там будет находиться, приглашаем к столу".

Кстати, недавно в жизни Авраама Руссо произошло еще одно знаменательное событие. 4 июля в Российском Новом Университете ему вручили диплом юриста. Авраам вместе с женой, родным братом Джоником, который специально по этому случаю прилетел из Сирии, директорм, пиарщиком и охраной появился в дверях университета, где его ждал весь профессорско-преподавательский состав вуза во главе с ректором, выпускники, их родители и даже женщина-вахтер, которая отпросилась с места службы специально, чтобы посмотреть и послушать. Диплом выпускнику университета Руссо вручали прямо на сцене в актовом зале. Ректор института с гордостью констатировал то факт, что известный и любимый всеми певец теперь еще и юрист, и он счастлив иметь такого выпускника. Там же Авраам дал небольшой концерт. В качестве подарка любимому университету Руссо даже привез все необходимое для "живого звука" музыкальное оборудование.

Назад

Золотой мужчина

С кем только его не сватали! Когда Авраам Руссо только появился на эстраде в тандеме с Кристиной Орбакайте, немалая часть поклонников свято верила в то, что общение звезд простирается далеко за творческие рамки. Однако сам певец на слухи не реагировал и продолжал между делом налаживать личную жизнь. В результате парень познакомился с обворожительной американкой по имени Морелла, а вскоре и женился на ней. Поскольку о подробностях свадьбы, захлебываясь, рассказывали все СМИ, мы решили выяснить, как живет парень сейчас, после полугода официального супружества.

Пообщаться нам удалось на следующий день после грандиозного концерта, который забабахал Руссо к 8 Марта в Кремле. Авраам приехал в свою студию звукозаписи уставший, но радостный.
     — Сегодня все утро тебе названивала, но никто трубку не брал. Отсыпался небось?

— Вымотался настолько, что отключил все телефоны. Я ведь очень серьезно готовлюсь к выступлениям. Вплоть до того, что ограничиваю себя в еде: отказываюсь, например, от любимых соленых огурчиков. Нельзя острое, йогурты, орешки за пять часов до концерта.
     — Раскрой карты: много на концерте заработал? В зале был аншлаг, насколько я видела...

— Дело в том, что на концертах расходная часть огромная. Какие бы ни были аншлаги, я все равно остаюсь в минусе. У меня даже не было денег, чтобы оплатить концерт самому. Но у меня есть друг, владелец крупной компании, который согласился помочь мне в обмен на то, чтобы я дал его логотип.
     — Всех удивило появление на шоу Кристины Орбакайте. Неужели ваши отношения наладились?

— В каком смысле?
     — Ходили слухи, будто вы поссорились. И именно поэтому прекратили свои дуэтные выступления...

— Я никогда не ссорился с Кристиной. У нас, конечно, были небольшие разногласия во время гастролей — по поводу того, как лучше спеть песню. Но мы приходили к общему знаменателю. Вообще для меня расстаться с деньгами гораздо легче, чем с человеком.
     — Значит, с коллегами стараешься не выяснять отношения?

— Ну, дело в том, что я по-русски не так уж хорошо говорю. И некоторые мои слова журналисты могут неправильно трактовать в газете. Однажды я что-то сказал о Валерии, они написали — а Валерия неправильно поняла и обиделась. Но сейчас уже все утряслось, мы хорошо общаемся.
 — Признайся, супруга в работе тебе помогает?

— Я сам ее обо всем спрашиваю. У нее очень правильный вкус. Она работала со многими мировыми звездами. Если бы я взял девушку не из шоу-бизнеса, а из другого круга — это, возможно, не отражалось бы на личной жизни, но на работе — еще как!
     Допустим, Морелла помогает мне выбирать одежду. Недавно вместе с ней мы купили джинсы, бархатный пиджак и туфли. Люблю совмещать стили спортивный и элеганс — спортивный шик называется.
     — Считается, что брак остепеняет человека. Ты в себе почувствовал перемены, после того как женился?

— Когда я начинаю строить планы, уже думаю за двоих. Раньше жил один и каждый день проводил так, как хотел.
     — Неужели ты тогда целыми днями был в загулах?

— Ну не то чтобы очень (Авраам смеется). Но теперь я стал меньше ходить по местам развлечений. Это даже не связано с женитьбой. Я стал намного больше работать. И времени не хватает даже на жену. Она все время жалуется, что рядом нет Авраама. Она мне по 50 раз звонит на день. Я ей говорю: понимаешь, я сейчас никак не могу, я занят. Она плачет...
     — А сам-то как выдерживаешь разлуку?

— Мы отличаемся своими подходами к жизни. Ведь у нее была раньше другая страна. И все, что было в ее жизни до знакомства со мной, осталось на родине. Соответственно, я для нее сейчас и друг, и отец, и мать, и муж, и работа. Все-все!
     А у меня есть своя работа — 20 человек. Их тоже надо кормить. Одна моя ошибка может повлиять не только на меня, но и на этих людей. И голова забита разными проблемами.
     — Часто спорите с Мореллой?

— Стараемся уступать друг другу. Как-то написал я песню, а ей сразу захотелось послушать. Все же девушки любопытные. Я в этот момент был в ванной. Она спрашивает: “Это вот эту песню ты будешь петь? Она мне не нравится”.
     Я-то знаю, что песня — хит. Но Морелла в этом плане не профессионал. Естественно, ей не понравилось, потому что она слышала не готовый материал, а “рыбу”, без аранжировки, без всего. Я даже не стал с ней спорить. Просто сказал: ты увидишь — песня будет хит.
     Главное, что она не идет на конфликт. Нет, она не молчит, но не доводит до конфликта.
     — Как с Мореллой решили бытовые вопросы — кто моет посуду и выбрасывает мусор?

— Как ты смеешь оскорблять настоящего мужчину этим вопросом? Неужели он вообще будет этим заниматься? (Авраам улыбается.) Да шучу я, нормально у нас все, как у нормальных людей. Когда надо, я все делаю сам — мою, убираю, готовлю, чищу.
     — Умеешь?

— Да все я умею — я золотой мужчина. Поэтому все девушки приходили ко мне с удовольствием и уходили от меня с сожалением, не хотели уходить.
     В моей жизни было три девушки, о которых я пожалел, что расстался с ними. Так вот, одна девушка-немка, с которой я встречался, очень красивая, сказала: “Ты не понимаешь. Я красивая девушка, я могу сделать один щелчок — и все мужчины будут у моих ног. Но ты не понимаешь — ты неповторимый человек”.
     Хвалить себя не принято, но вот так она сказала. И Морелла это понимает, хотя в мужиках у нее опыта не было. Не у всех же он есть.
     — Хочешь сказать, что домработницы у вас нет?

— Я специально ее не вызываю, хотя это две копейки стоит. Но я говорю Морелле: пока ты не научишься все делать по дому сама, как я это умею, моя мама умеет, твоя мама умеет, — никого вызывать не будем. Сейчас, кстати, начала готовить очень вкусно — удивляет меня этим с каждым разом все больше и больше. Если бы я вызвал домработницу с первого дня, она бы так ничего и не умела.
— На что больше всего уходит денег из семейного бюджета? Машина-квартира вроде бы есть...

— Да, машина есть, квартира тоже, офис имеется. В Америке я купил квартиру, все-таки Морелла из Нью-Йорка. Она туда улетает на какое-то время, я улетаю.
     Еще я трачу очень много на одежду. Это огромнейшие деньги. Потому что я артист. Выступления, съемки... Три раза выступить в телепередаче в одном и том же ты не можешь. Два раза максимум — на разных каналах для разной аудитории.
     То есть процентов 15 удается только вложить во что-то кроме одежды. Когда я еще не был известным, пел в ресторанах и зарабатывал гораздо меньше, мне было достаточно той суммы. Но вырос мой заработок — и затратная часть вместе с ним. Когда я вспоминаю, какие деньги я тратил тогда — мне даже смешно становится, это просто несопоставимо.
     — Когда планируете детей завести?

— Мы с Мореллой работаем над этим. (Руссо улыбается.) Запланировать это невозможно. Но если получится — конечно, я буду рад. Лучше, конечно, если это будет мальчик — меньше головной боли. С девочкой ее не оберешься. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.

Назад

Авраам Руссо: Интервью в Пскове

Никак не думала, что у гламурного и очень самобытного для Пскова певца Авраама Руссо найдется в нашей «Палестине» столько поклонников. Тем не менее, перед концертом зал областной филармонии был близок к аншлагу. Любовь к востоку, как оказалось, не имеет возраста. Стоя в раздевалку, невольно слушала волнительные откровения «он такой душка» юных фемин, и –  слегка застенчиво - «он такой сексуальный» от дам, переваливших за бальзаковский срок. Еще любовь к Востоку не имеет пола – добрую треть зрителей составляли мужчины. А в ходе осмотра, по пути в раздевалку,  были замечены и достаточно известные в Пскове люди.

Авраам Руссо никого не разочаровал. Почти два часа абсолютно «живого» пения и самобытных танцев, девять музыкантов на сцене, организованный хор зрительниц – и в зале, и даже на сцене – было на что посмотреть и от чего «загореться». Несмотря на сильную усталость и поздний час, после концерта Авраам согласился побеседовать с корреспондентом Псковской ленты новостей.

- Авраам, еще пару лет назад вместе с вами на сцене «зажигали» зал девушки-танцовщицы восточных танцев. Сейчас – сурово мужской коллектив. Это связано с вашей недавней женитьбой?

- Полтора года назад я сначала уменьшил количество, потом полностью убрал танцовщиц. Потому что были проблемы. Тут такая история. Одного гитариста я убрал – он влюбился в танцовщицу: у них роман, люди перестали заниматься творчеством, начали заниматься только любовью. Начались разборки в группе: «Почему так сказал, это же моя девушка!» - ну, понимаете. Мне такие вещи не нужны. Потом другой музыкант женился на другой танцовщице. Тоже началось… В процессе работы так не  должно быть. Но это все равно не главная причина. Главное – я являюсь музыкальным артистом. Работаем «живьем». Здесь танцы хорошо, но их я беру на большие концерты, в Москву, Питер – туда, где бюджет позволяет сделать шоу. А так – у нас музыкальное шоу. Девять музыкантов на сцене, работаем вживую – так мало кто в России работает.

- Авраам, еще один вопрос, который всех девушек интересует – глупый, наверное, и «достали» вас с ним, но, тем не менее – про ваши отношения с Кристиной Орбакайте.

- Мы с Кристиной работали больше двух лет. Два года подряд получали премию «Дуэт года». То есть, были достаточно большие успехи. Сделать третий шаг, выпустить третью песню, повториться, мы испугались. Могло получиться хуже, решили остаться на прежней вершине популярности. Ездили с совместными концертами – даже в Америке были, в Канаде, в Израиле – везде практически. Сейчас у нас никаких совместных планов нет. Отношения остались, как и были – хорошие. Постоянно встречаемся в Москве. Ну как постоянно – мы музыканты, в Москве редко бываем.

- Ходили слухи про некие финансовые осложнения…

- У Кристины были проблемы с моим бывшим продюсером Иосифом Пригожиным. Связанные с деньгами. В принципе, у Иосифа со всеми проблемы, связанные с деньгами. Я здесь абсолютно не при чем.

- Вы с Кристиной так душевно пели песни о любви, что народ сразу решил, что у вас дикий роман…

- Даже если что-то было, все равно никто сейчас не скажет. У нее есть своя семья, у меня своя, так зачем? Ну, кому это интересно?

- Ну, а все-таки?

- У нас абсолютно дружеские отношения были, мы вместе работали. Рабочие отношения – так скажем.

- Я сегодня «слазила» на ваш официальный сайт…

- Древний мой сайт, сейчас я новый делаю. Тот обновляли последний раз в 2003 году. Вот, кстати, еще одна причина расстаться с Иосифом Пригожиным. Не занимается ничем, только сбором денег.

- А с виду такой милый…

- Ну, вот – тем не менее…

- На сайте я вычитала, что вы боитесь только двух вещей: Божьего гнева и неверующих людей. Расскажите о вашем отношении к вере.

- Если ты родился и живешь, то ты должен сделать все, чтобы жить достойно, чтобы ты был доволен, не портить свою жизнь. А кто портит жизнь? Плохие и грязные люди, правильно? Подонки – можно назвать их плохим словом. Эти люди не Божьи, они от дьявола на земле. Их очень много. Вот этих людей, которые стараются портить все, я боюсь. У них лицо, как говорили мы про одного человека, ангела, но внутри-то живет дьявол, который старается превратить твою светлую жизнь в черную. От них надо держаться подальше – вот это я имел в виду под страхом. Надо жить так, чтобы Бог был доволен. И грехи должны быть простыми, чтобы Он простил тебя.

- В Псков вы приехали утром, в день концерта. Успели что-то посмотреть в городе?

- Да, мы поехали в центр, в Кремль. Я не ожидал, что есть такая старая крепость. Красиво, действительно. А про город что я могу сказать? Вопрос связан опять с деньгами. Россия не самая  богатая страна, ваш город – не самый богатый в России. Новых домов нет, центр разваленный, древний просто. Даже слепой все это своими закрытыми глазами увидит, ну, что я могу сказать?

- Если мы про деньги начали, то давайте тему продолжим. Восточные люди любят красивые, роскошные вещи…

- Все любят. Красоту и хорошую одежду все любят. И все хотят богатства и хорошей жизни. Кто-то скажет: «Я не люблю денег» - он врет в глаза. Надо любить, чтобы деньги к тебе пришли. Если не любишь, их не будет. Но они не должны быть главнейшей целью в жизни. Они средство, чтобы жить и кайфовать. Сейчас такой у нас век, мы должны адаптироваться. Не надо, как в Йемене: у них электричество есть, все есть, а они не пользуются, при свечах сидят до сих пор. Говорят: «Как наши предки жили, так и мы должны». Это глупость. Если я не буду зарабатывать – не смогу существовать. Чтобы я состоялся, продолжал свою деятельность, коллектив содержал, нужны сотни тысяч долларов. Как можно сказать, что деньги не нужны?! Восточный человек, африканский, китайский или русский – всем нужны деньги, чтобы жить.

- Я немножко не о том хотела… Есть у вас какие-то вещи, может, и не очень дорогие в плане денег, но которые очень нравятся?

- Это уже дело вкуса. Иногда у человека миллионы есть, вещи дорогие, а тот, кто беднее, одевается красивей, чем он. Просто у человека вкуса не хватает. Деньгами украситься нельзя.

- А у вас есть красивые вещи: шикарные или нет?

- Есть, естественно. У меня есть кольцо одно, я его люблю. Бриллиант сверху. Это давняя мечта у меня была – иметь такое. Купил полтора месяца назад. Как ребенок радуюсь, стою перед зеркалом – рассматриваю. И одежда, и украшения должны приносить радость для хозяина. Артист одевается и для себя, и для народа. Мы должны быть красивыми, примером для всех. Вести себя корректно и грамотно, а не по-хамски, как ведут себя 90% артистов.

- Ваша замечательная спортивная форма, это: диета, тренировка, от природы?...

- Простое правило: мало кушать. Бывает, два-три раза в году набираю вес, это зависит от того, больше гастролей или меньше. Я думаю, люди должны знать или, если не знают – научиться (сейчас много разных книг) и воспитывать своих детей на основе правильного образа жизни. Надо учить с детства, что кушать вредно, а что нет. Что главное все делать в меру. Любишь Кока-Колу – никто не запрещает, но если каждый день по три бутылки попьешь, то через пять лет твой желудок превратится в помойку. Я люблю Колу, Пепси – но в разумных границах. Очень много таких советов, которые человек должен знать. До сих пор я каждый день что-то новое открываю для себя. Столько лет я жил неправильно – теперь знаю, как нужно. Это знание я должен дать своим детям, дай Бог, что они будут.

- А готовить вы любите?

- Люблю, я гурман. Все люди, у  которых какие-то проблемы со здоровьем, все кушают у нас с удовольствием. Я готовлю очень вкусно. Много рецептов сам придумал.

- Например?

- Ну много чего. Ну, мясо дайте мне, лук, помидоры, перца, специй – я сделаю все, что хотите и по-разному.

- А дома кто готовит?

- Мы вместе с женой готовим. Мама готовит у меня.

- Вот вы про детей упомянули. Вы женились недавно, увеличения семьи не планируете в ближайшем будущем?

- Над этим сейчас работаем серьезно.

Назад

Авраам Руссо: Интервью в Киеве

Не зря коллеги-журналисты называют Авраама Руссо «магическим очарованием Востока». Во время общения с ним захватывает не только внешняя красота певца, но и его внутренняя мудрость. Если бы в российском шоу-бизе существовала номинация «Мистер Гармония», без сомнений, Аврааму Руссо не было бы равных. Честно говоря, вопросы по поводу разрыва творческого тандема Авраама Руссо с Кристиной Орбакайте и проблемных отношений певца с обманщиками-продюсерами уже приелись. Поэтому мы общались с Авраамом только о высоком. Оказывается, он – человек верующий, и любит помыслить на темы духовности.

Вы приехали в Киев, как известный певец, а паломником вы себя видите, пройтись, к примеру, пещерами Киево-Печерской лавры, прочувствовать духовное начало города не возникает желания?
– Между прочим, последнее время очень часто бываю в Киеве. За год получается раз двадцать. Когда мы с женой были впервые вместе в Киеве, я повез Морелу именно туда, в главнейший храм Украины. Ее восторгу не было предела. Супруга впервые посетила славянскую церковь.

– А куда еще в Киеве любите ходить?
– Знаю очень много интересных мест. С удовольствием занимаюсь шоппингом в столичных магазинах. Захватывает ночная жизнь Киева. Про большинство дискоклубов знаю не понаслышке.

– А друзья в Киеве у вас есть?
– Есть, но скорее не друзья, а очень хорошие знакомые. Люди, с которыми я с удовольствием встречаюсь. В Киеве очень культурные люди, добрые, не такие обозленные, как в Москве. Меня привлекает очень теплая атмосфера вашего города.

Как вы считаете, где ваша популярность выше – в России или в Украине?
– По-моему, украинский слушатель лучше, быстрее принял мою музыку. Для России поначалу мой евро-восточный стиль исполнения был не понятен. Естественно, популярность в Украине чуть выше. Хотя, пусть об этом судят мои поклонники.

В чьих храмах вам лучше?
– Я человек верующий, поэтому для меня уважаем любой храм, где звучат слова Бога, которые Он передал нам через пророков. Церковь – дом Отца небесного. И, чтоб ее построить, человеческим рукам посылается Божий дар. Каждого из нас небеса одаривают талантами: у одного лучше работают руки, у другого соображает голова, у третьего – необыкновенный голос... Для меня каждая церковь хороша по-своему. Привлекательна даже самая маленькая часовня. Правда, сейчас очень много заброшенных церквей. Обидно, что людям нет до них никого дела. В наше время люди больше доверяют деньгам, а не Богу. Есть такая шутка. Один современный человек Вася спрашивает другого, Мишу: Что вы коллекционируете? – Денежные купюры, отвечает Миша.

Чего не хватает человеку XXI столетия для счастья?
– Люди думают, что деньги приносят им счастье. Это им кажется. На самом деле, если на мир посмотреть другими глазами, то счастье выражается не в денежном эквиваленте. Уверен, чтоб быть счастливым надо любить и быть любимым. Это главное условие. Тогда почувствуешь, что вокруг себя ты создал положительную ауру, энергию добра. И люди к тебе хорошо относятся, и ты к людям. У тебя нет проблем. Дальше надо выбрать для себя правильный путь. Сделать карьеру, но – не переступая через коллег по цеху. А, чтоб карьера была успешная, старайтесь окружать себя удачливыми людьми, правда, руку помощи тоже не забывайте подавать, если вас просят. Следите за своим здоровьем: кушайте здоровую пищу, высыпайтесь, просыпайтесь правильно. По возможности, занимайтесь спортом. Если болеешь, счастье не улыбнется. Счастье так просто не приходит к человеку, надо постоянно бороться с собой, своими вредными привычками.

Вы хотите сказать, чтобы стать счастливым, необходимо соблюдать десять заповедей?
– Именно так. Законы, переданные людям через Моисея от Бога – фундамент всей нашей жизни. Все – оттуда, из Библии. Все наши правильные шаги, все советы, решения, и все ответы на все вопросы находятся в этой книге книг.
Если человек понимает ее, он действительно найдет там ответ на любой самый заветный вопрос. И, если ты сможешь исполнять законы Отца, то будешь жить в благодати.

А как часто вы находите в Библии ответы на свои вопросы?
– Скажу откровенно, иногда затрудняюсь их найти. Надо очень долго и грамотно думать. Желательно в свободную минуту, не в суете. Если какое-то решение принять спонтанно, то в десятку не попадешь, обязательно совершишь ошибку. И, если она смертельная – это опасно. Поэтому, к процессу поиска ответов подхожу очень аккуратно. Для этого изучаю книгу книг.

– Когда находите время для нее?
– Сейчас читаю периодами. В основном, общаясь по телефону с мамой. Она позвонит и говорит: «Я сегодня читала очень интересную главу». Все оставляю и полчаса – бывает и дольше – слушаю, о чем рассказывает мама.

– А что читаете, кроме, Библии?
– Романы и триллеры не читаю. Для меня это иллюзии автора. Иногда смотрю фильмы подобных жанров. Но больше люблю читать полезные книги. К примеру, научные, от которых получаю интересную познавательную информацию. Сегодня очень много пустой литературы. Например, книгу «Как стать миллионером?» все покупают, просто сметают с прилавка. Народ читает и не догадывается, что автор книги просто умирает от голода, поэтому и выпустил ее, чтоб заработать на нас с вами.

Верующие люди знают, что благодать Божья присутствует в жизни человека тогда, когда он правильно расставляет жизненные приоритеты. В каком порядке расставляете их вы?
– Бог наш создатель. Весь мир его и мы принадлежим ему. Люди – гости на Земле. Мы оставим все и уйдем. Естественно, Он на первом месте. Но фанатичную веру я не понимаю. Терроризм, к примеру. Люди во имя Бога идут на самоуничтожение. Думаю Создателю это не по душе. Какая бы вера по силе не была, подобные поступки смешны. Особенно, когда кто-то обещает террористам ключи от рая. Ерунда абсолютная.
Согласен, Бог любит, чтоб его почитали в первую очередь: Не люби, – говорит, – людей больше меня. Предлагает: Люби меня больше родителей. А с другой стороны, Создатель наставляет: Почитай отца и мать. Если не признаешь родителей, которые на Земле, как узнаешь Меня?
В свое время я работал в клубе, и думал, сейчас, если отсюда уйду, клуб закроют, он просто вымрет, потому что я – звезда. Считал, что я незаменим. Я ушел, а клуб работает до сих пор, спустя 15 лет. Мы все кем-то заменимы. Но мама – она незаменима. И я не понимаю, как можно свою жену любить больше, чем мать. Любовь к матери абсолютно другая.
После родителей важное место в моей жизни занимает, естественно семья, которую я создал. Это немаловажно. На четвертом месте идет дружба. Сейчас ее идеальные проявления встречаются достаточно редко. Понятие дружбы мутировало. Есть деньги – есть дружба. Завершает список моих приоритетов работа. Она должна быть любимой. Если у вас не так, заставьте себя полюбить свою работу.

– А ваша работа – склоняет к добру?
– Естественно. Делюсь на улицах с нуждающимися. Когда хожу в церковь, отдаю на нужды храма. Еще помогаю многим своим родным. Открою секрет: содержу больше 30-и родственников. Если Бог тебя кормит, то и ты корми, делись с ближним. Так жизнь продлевается.

– Вы молитесь?
– Я пою. Мои песни – они как молитва. Если серьезно, конечно, молюсь. Не только прошу чего-либо для себя и близких, но и благодарю небеса за все, что имею в жизни.

Назад

Авраам Руссо: "Я всегда говорю: я — человек Мира"

Его называют великим Карузо и Энрике Иглесиасом. О нём ходит легендарное количество слухов. Взгляд его лазурных глаз способен всколыхнуть сознание всех женщин планеты, а бархатный голос и страстный танец повергает зрителей в пучину эстетического наслаждения. Его имя — Авраам Руссо!

Поздний субботний вечер. Бальный зал одного из отелей Лимассола. В холле отеля наблюдается непривычное оживление. Ноги сами несут меня к дверям концертного зала, из которого доносится зажигательная музыка, переплетённая с горячими латиноамериканскими ритмами и завораживающими восточными мотивами. И голос — полный таинственных, загадочных ноток, и в тоже время такой звучный, открытый и полный. А на сцене — высокий красивый брюнет в модных потёртых джинсах поёт красивейшие песни о любви.
"Это вам! Ловите!, — говорит Авраам после песни "Далеко-далёко" и "бросает" зрителям воздушные поцелуи, — у меня их немного, тем не менее раздаю".
В этом весь Руссо: выраженная в музыке любовь в идеальном сочетании с шутками и радостной атмосферой, царящей на его концертах.
История Авраама уникальна. Певец родился в Сирии. Его отец был французским легионером, поэтому долгое время Авраам жил во Франции. Родители звезды познакомились в госпитале "Сент Луи", где его мать, Мария Руссо, имеющая, кстати, итальянские корни, работала врачом. Авраам с детства любил петь и участвовал во всевозможных музыкальных конкурсах. Его кумирами были Dire Straits и Tom Jones. Одна иранская певица, услышав, как поет Авраам, посоветовала ему всерьез заняться пением. В 17 лет Авраам вышел на профессиональную сцену. После окончания учебы в университете Авраам начал путешествовать по миру, выступая в престижных клубах Англии, Испании, Франции, Швеции, Кувейта, Иордании, Арабских Эмиратов, Греции и Кипра.
И вот он уставший, но довольный, после концерта сидит в мягком кресле и рассказывает о себе:
— Я думаю, что как только мне исполнится 50-55 лет, я перееду на Кипр. Меня многое связывает с этим островом. Я жил здесь одно время, у меня был вид на жительство и квартира в Лимассоле, но надо было выбирать: либо тихая спокойная жизнь в раю, либо карьера. Я выбрал второе, я вернулся в Россию, где меня знают миллионы. Однако я пообещал себе вернуться на Кипр. И вот я здесь!

— Как приняла вас в Лимассоле местная русская аудитория?
— Очень тепло. Я видел, как люди в зале пели вместе со мной. А это значит то, что здешний народ знает и любит мои песни. Я был знаком еще с самой первой русской аудиторией на острове — с теми, кто переехал сюда до 1995 года. Мне кажется, на живущих здесь русских влияет климат и менталитет страны. Поэтому они такие "горячие".

— Авраам, расскажите пожалуйста, о своей личной жизни. Дети с Кристиной Орбакайте, свадьба с американкой — что правда, а что ложь?
— Я обручён. Мою невесту зовут Мариэлла. Мы познакомились год и 5 месяцев назад в Нью-Йорке во время последнего концерта нашего совместного с Кристиной Орбакайте турне. Мариэлла занимается шоу-бизнесом. Она работала 4 года с Рики Мартином и Кристиной Агилерой. Она просто подошла ко мне после концерта и предложила помощь в продвижении на американском рынке, который, кстати, является самым тяжёлым рынком. Мы подружились, она прилетела в Москву. С тех пор мы вместе. У нас всё замечательно. Кстати, у Мариэллы одесские корни.

— Как вы относитесь к слухам, которые распространяют о Вас в прессе?
— Вы знаете, я артист. И этим всё сказано. Если об артисте не говорят, значит, он не интересен. Я хорошо отношусь к журналистам. В какой-то степени мы коллеги. Я делаю свою работу, а журналисты и репортёры свою. Что касается ошибок. Ну что ж… с кем не бывает. Мы должны уважать друг друга — это самое главное. А вообще в последнее время у меня даже нет времени читать газеты и журналы, график очень плотный.

— И всё же самый — забавный слух?...
— Однажды я был в Венгрии, записывал альбом. Вдруг звонок из Москвы: "Авраам! Что у тебя стряслось в Греции? Тебя избили, украли машину и деньги?!" "Вообще-то я в Венгрии, — отвечаю, — и со мной всё в порядке!". Вот такие казусы бывают. Диву только даёшься, откуда народ информацию берёт. Ещё написали как-то, что меня зовут не Авраам, а Ефрем. "Может быть, говорю, но я этого не помню. Помню только своё настоящее имя" (смеётся)

— Столь привычный наверняка для Вас вопрос — творческие планы на 2005 год?
— Как только я вернусь в Москву, у меня начинается вторая часть летнего тура. Концерты пройдут в Сочи, Адлере и Геленджике. Потом мы отправляемся в Ялту и Крым. А после этого — большой 30-концертный тур по России и Украине. Сейчас я занимаюсь записью песен на разных языках. Одну песню я записал на иврите и отправил в Израиль. В Израиле большая и очень гостеприимная русскоязычная аудитория. Кроме этого, я планирую записать песню на греческом. А моя новая песня на английском языке станет, я надеюсь, хитом. Это совместный проект с композитором Destiny Childs. Мой новый альбом, который выйдет уже через два месяца, записывается при участии таких известных композиторов, как Даян Уоррон и Рик Ноулс.

— Какую из западных русских аудиторий Вы считаете самой тёплой?
— Очень хорошо принимают в Америке. Приём зависит от размера русской общины в той или иной стране. В Дубае, к примеру, живёт только 8 тысяч русских. И это чувствовалось. Да, зал был полный, но всё равно, если сравнивать с той же Америкой... тем не менее, я люблю все города, где меня принимают.

— И всё-таки — кто Вы по национальности и какой из семи языков из тех, на которых вы говорите, считается Вашим родным?
— Несмотря на то, что я родился в Сирии, я не считаю себя сирийцем. Во мне течёт и греческая, и армянская, и итальянская кровь. Поэтому я всегда говорю: я — человек мира. По жизненному опыту я отличаюсь от многих. Я могу с лёгкостью вжиться в любую культуру. Я жил и учился в католическом немецком монастыре Джебель в Ливане, должен был стать священником. Как видите, не стал (улыбается). С каждым днём я открываю в себе всё больше и больше новых черт, о существовании которых я и не подозревал.

— Способы Вашего самовыражения (кроме музыки)?
— Я играю в бильярд, рисую и собираю афиши старых фильмов, у меня их около 1500. Это французские, американские, итальянские фильмы, в основном 40-ых и 50-ых годов.

— Откуда Вы их берёте?
— Два моих человека объездили всю Россию, от Питера до Дальнего Востока. Они просто приходили в кинотеатры и разыскивали старые афиши. Иногда за возможность порыться на пыльном чердаке захолустного кинотеатра приходилось выкладывать немалую сумму. Некоторые из афиш потом перепродавались. Кстати, моя бывшая партнёрша на Кипре продала одну из моих афиш в Англию. Но я не хочу этим зарабатывать, это просто хобби.

— Авраам, Вы любите цветы на сцене?
— Цветы все любят, но бывает так, что дарят по 100 огромных букетов. И вот тогда я смотрю на эту красивую гору цветов и понимаю, что мне их жалко. Да, вот такие противоречивые чувства возникают: с одной стороны, я понимаю, что цветами мои поклонники выражают свою любовь, а с другой — жалко эти самые цветы.

— Что бы Вы хотели пожелать почитателям Вашего творчества на Кипре?
— Я желаю вам, дорогие мои, испытывать только радость и счастье, и чтобы мои песни помогли вам в этом. Благополучия вам и любви! Я вас не только люблю, но и обожаю!!! (смеётся)

— Чем вы займётесь после 55 лет, когда переедете на Кипр?
— Всем, чего душа пожелает. Кипр – это уникальное место! Здесь можно делать всё! Буду продолжать собирать афиши и картины, играть в футбол, боулинг и просто отдыхать!
Последний лазурный взгляд в камеру, обворожительная улыбка, мягкое, но уверенное пожатие руки и лаконичное "спасибо".
"Девушка, вы знаете, как он сегодня пел!" — передо мной стояла красивая женщина в тигровом платье, — "как будто только для меня!"
Ну что ж, в этом, наверное, и заключается истинный талант Авраама Руссо — дарить своё искусство каждому и одновременно всему миру.

Назад

Авраам Руссо О съемках клипа на песню "Обручальная"

(Спасибо Ангелл за интервью!!!)

Красавец-мужчина разбивает сердца девушкам из разных стран и убегает прямо из-под венца. Именно в роли брачного афериста Авраам Руссо появился в новом клипе «Обручальная». Интересно, что идея клипа принадлежит самому певцу, который сам недавно женился.
Откуда такие, прямо скажем, криминальные фантазии у молодого семьянина?

- Авраам, действительно вы сами написали сценарий своего нового клипа?

- Это был не сценарий, а мои пожелания относительно нового видео. Просто режиссер Алан Бадоев спросил меня, каким я вижу этот клип. И я предложил историю о брачном аферисте, который ведет девушек под венец, а потом бросает их. Получилось коллективное творчество, и в результате – очень профессиональная работа. Я несколько раз менял образ, был даже с усами! Когда бы еще представилась такая возможность - стать разноплановым актером?
- В этом клипе сыграла ваша жена Мариэлла.

- Да. Это тоже была моя просьба, которую выполнил режиссер. Мариэлла первый раз снималась, но у нее есть талант, она очень хорошо сыграла роль американской невесты, в которую я действительно влюбился. Но в тот момент, когда я должен ей надеть обручальное кольцо, она надевает на меня наручники, так как оказывается агентом ФБР...
- То есть в клипе побеждает женщина. А дома кто у вас главный?
- Никто, и в итоге – оба. Так как каждый занимается своим делом. У нас очень демократичные отношения в семье. Но при этом мы четко понимаем, что мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина – женщиной. И здесь не может быть никаких обид.
- А вы помните момент, когда поняли, что Мариэлла – девушка вашей мечты?
- Теперь уже трудно вспомнить. Дело в том, что я всегда верил в любовь с первого взгляда. А вот с Мариэллой всё произошло постепенно. Мы некоторое время присматривались друг к другу - как будто обдумывали, сможем ли мы долгие годы быть рядом, узнавали взгляды друг друга на самые главные вещи… И чем больше это делали, тем сильнее влюблялись. Пока не поняли, что уже не можем жить друг без друга.
- О детях с супругой задумываетесь? Сошлись во мнении, сколько их должно быть?
- Не десять, и даже не пять. Максимум - двое. Хорошо, если мальчик и девочка. Не плохо, если два мальчика. Но ведь в жизни бывает столько сюрпризов… Бывают же случаи, когда женщина ждет одного ребенка, а рождается сразу трое. И даже четверо. А были случаи, что и шестеро! Так что, как говорится, - сколько судьба пошлет…

- Вам приходилось не в клипе, а в жизни оставлять девушек? И удавалось ли сохранить после дружеские отношения, как-то сгладить горечь обиды?
- Не буду кривить душой. Это трудно: расстаться - и сохранить дружеские отношения. Счастливы те люди, которым удается это сделать. У меня так не получалось. Хотя могу сказать, что я всегда был с девушками честен.
Я всегда понимал, что у каждого своя жизнь, и отнимать время у девушки я не имею права. В моей холостой практике только один раз девушка сама приняла решение уйти. В остальных случаях принимать это трудное решение приходилось мне.
К этому нужно философски относиться. И нельзя красть время у других и у себя. Потому что это только кажется, что жизнь вся впереди и еще будет время исправить все ошибки… Это иллюзия молодости…

- Ваша мама живет с вами? Говорят, вы очень любящий сын…
- Я готов свою маму носить на руках! И по-другому не может быть. Она дала мне жизнь. Девять месяцев носила меня в своем теле. Я стал ее частью - и физически и духовно. Значит, всё, что я имею и умею, – это и её. Моя мама - это единственная настоящая корона, и я хочу быть достоин, чтобы носить её.
- Как молодая жена ладит с мамой?
- В целом – хорошо. Есть небольшие сложности в языке. Но тут или я прихожу на помощь, или помогает любовь. Если люди любят друг друга, они могут обходиться без слов…
- Ваша супруга – американка. А вы не хотите стать американцем?
- Я могу сколько угодно менять гражданство, но останусь тем, кем себя чувствую. Мне очень близка Россия. Я сросся с культурой, народом и уже не представляю себя вне этой среды. Иногда я чувствую себя немножечко американцем, но это только влияние среды. В целом я мыслю и живу, как россиянин.
Меня смешит, когда телеведущие, политики, артисты вдруг начинают вести себя как американцы, думая, что это модно. Это смешно. Нужно сохранять свою культуру, пропагандировать её, делать сильнейшей в мире! Зачем идти по чужой дороге? Нужно прокладывать свой путь. И пусть уже другие идут по нему.

Автор: Лариса ЗЕЛИНСКАЯ. Фото из архива Авраама РУССО.

Назад

О съемках клипа на песню "Обручальная".

Поклонники давно ожидают бракосочетания певца. Причем так давно, что газета «Жизнь» даже успела женить Руссо, описав во всех подробностях его мифическую свадьбу с американкой Мариэллой в нью-йоркском зале «Орион-Палас» в окружении аж 150 гостей.

Сам же Авраам говорит о своем бракосочетании только как о еще предстоящем событии. Ну, а тем временем он …тренируется, как идти под венец в Киеве.

Сейчас в столице Украины снимается клип Руссо на песню «Обручальная». Съемки продлятся два дня. За это время Авраам сыграет три свадьбы – и все с богатыми невестами. (По сценарию певец играет брачного афериста, женящегося на приданном). Снимает режиссер Алан Бадоев, который уже работал с Софией Ротару, Андреем Данилко, Натальей Могилевской и другими украинскими звездами.

На бывшей студии научно-популярных фильмов для клипа Руссо создали атмосферу итальянского дворика. Поставили стол с огромным свадебным тортом (настоящим), фруктами и вином. Массовку загримировали под итальянцев. Некоторые артисты выглядели столь натурально, что вполне могли сойти за родственников Вито Корлеоне. Сниматься пригласили моделей, профессиональных актеров и даже одного оперного певца (ну какая же итальянская свадьба без оперы!), которого режиссер попросил петь чуть потише - он заглушал не столь мощный голос Авраама Руссо.

Была на съемочной площадке и необычная артистка - собачка по кличке Кнопа Михайловна, помесь чихуахуа неизвестно с кем. Кстати, это уже вторая роль псины: она однажды снялась в кино. И характер у Кнопы, как у взаправдашней звезды, ну, то есть мерзкий. Например, когда звучит команда «Снимаем!» и все на съемочной площадке замолкают, собака же, наоборот, начинает громко лаять. А раз собачке что-то не понравилось, и она цапнула режиссера за палец.

Руссо поглядывал на животное с опаской. Дело в том, что с собаками по жизни у него складывались не самые дружественные отношения. Так, однажды его друг уехал по делам и оставил Аврааму свою псину на две недели. Та за что-то страшно невзлюбила певца и регулярно …писала ему в постель.

На свою «свадьбу» Руссо явился элегантный, как рояль, – в черном костюме, белоснежной рубашке и лаковых штиблетах. Ну, ни дать, ни взять – Остап Бендер, женящийся на мадам Грицацуевой! На руке у певца поблескивал браслет, подарок Мариэллы. (Наверное, как напоминание о том, чтобы в объятиях «невесты» из клипа не забывать о настоящей).

Что ж до взаправдашней своей свадьбы, то певец заверил, что думает над этим. Даже решает, кого пригласить на церемонию. В списке уже есть имена Филиппа Киркорова и, естественно, Кристины Орбакайте. А вот звездная жена и мать Пугачева пока под вопросом. Авраам признался, что Алла Борисовна не является его близкой подругой. Не то, чтобы она была против певца. Ей как раз нравился дуэт Руссо и Орбакайте. Вот только боялась примадонна российской эстрады, что это дело закончится плохо – то есть, все той же свадьбой. У нее же в то время были виды на другого зятя. Но поскольку все обошлось, то, может, примадонна все-таки придет на бракосочетание Авраама Руссо…

Назад

Интеррвью Авраама Руссо ЮНИ-каналу (MTV-Новосибирск)

(Спасибо Ирине за интервью!!!)

Ведущий - В среду 16 марта второй раз в Новосибирске выступил замечательный певец с потрясающим голосом Авраам Руссо.

А.Р. - Впечатление осталось как и в прошлом году, такое же огромное количество цветов и тёплый приём. Я бы сказал не тёплый, а горячий.

Вед. - Как выяснилось, Авраам является большим

критиком фонограммы. По его словам, российскому государству срочно надо ввести закон о том, чтобы все певцы выступали исключительно живьём. Кстати, свою программу Авраам никак не назвал. На афишах было написано элементарно просто "живой концерт".

А.Р. - Мне рассказали, в этом городе уже супер-звёзды выступают иногда: несколько песен поют живьём, а остальное под фонограмму. У меня 9 человек музыкантов на сцене стоят. Ни 4, ни 5 - девять. Здесь эффект совершенно другой. Люди должны это понять, что мы "звучим" в отличии от остальных всех, и все сейчас в России знают, все говорят об этом: мои музыканты лучше.

Вед. - Около двух недель тому назад в Москву к Аврааму Руссо приезжал гость из Англии, так вот он сделал России серьёзное замечание.

А.Р. - Сказал: "Почему в России ещё не поменялась музыка? Звучит, как 60-ые - 70-ые годы Лас-Вегас". Представляете? Значит, отстаём от мира на 30 лет. Это не простое, как с улицы сказать. Стараются быть, как шоу в Лас-Вегасе. Но не сейчас, а как 30 лет назад. Потому что сейчас Лас-Вегас тоже изменился.

Вед. - Действительно, как ни крути, но правда - есть правда. Нашему шоу-бизнесу нужно добиваться большего качества, а артистам - учится петь, хотя бы как Руссо. Сейчас у Авраама большие планы, которые он постепенно осуществляет.

А.Р. - Большие изменения. Я не хочу сейчас прямо об этом говорить, но очень скоро, наверное, сделаю пресс-конференцию в Москве, Киеве, в центральных городах. У меня есть много планов. Скорее всего я подписываю с двумя большими компаниями мировыми и Российскими контракты.

(16.03.2005)

Назад

Аврааму Руссо в Новосибирске подарили песню

(Спасибо Ангелл за статью!!!)

Ее написали корреспонденты «КП в Новосибирске» и подарили певцу

О том, что в Новосибирске выступает восточный красавец Авраам Руссо, узнали даже те, кто случайно проходил мимо ДКЖ. Зрители же, находившиеся в зале, были просто поражены громогласными раскатами голоса певца.

— Ради бога, сделайте потише! Мы же оглохнем! — взмолились зрители после третьей песни.

—У нас нет такой кнопки, чтобы сделать потише, — объяснил им певец. — Придется потерпеть. Это же не какая-нибудь группа, которая колбасит под фанеру. Я вживую пою!

В благодарность за живой звук зрители завалили Руссо цветами. После концерта певец еще раз объяснил нам, почему он так громко поет.

— Мне рассказали, что у вас в Новосибирске многие столичные артисты поют под «минус один», а многие и вовсе под фонограмму. Вот народ и привык к тихому звуку. Надо издать такой закон, чтобы те, кто не может петь вживую, не пели. Это ведь просто обман! — негодовал певец.

Но ведь петь вживую два часа подряд очень тяжело, — заметили мы. —Что вы делаете с голосом, чтобы успешно переносить такие нагрузки?

— Ой, это целая наука! — оживился Авраам. — Во-первых, я постоянно делаю полоскания. Многие думают, что я болею, но это не так. Я это делаю для связок. Пользуюсь специальными спреями для горла. Если ничего нет, можно просто водой с солью нос прополоскать — это очень очищает. Все время надо следить за этим, тогда и сможешь много и хорошо петь. Кстати, у меня скоро выходит новый альбом…

Правда? — обрадовались мы. — А наши корреспонденты как раз приготовили для вас подарок — сами написали песню!

— Давайте сюда! — сразу заинтересовался Авраам и, пробежав глазами текст, вынес свой вердикт. — Очень хорошо. Если сочинить к этим стихам хорошую музыку, может быть, что-нибудь и получится…

Так что, кто знает, не зазвучит ли через пару месяцев из уст Руссо новый хит, который сочинила новосибирская «Комсомолка».

КАКУЮ ПЕСНЮ ПОДАРИЛИ РУССО?

В последний раз

Наш мир разрушил твой отказ,
Теперь уже не будет нас.
И признаюсь в любви тебе
В последний раз.

Не будет больше наших встреч,
Воспоминаний не сберечь.
Ты приходи хотя б во сне,
Во сне о нас.

Припев
В последний раз посмотришь на меня,
В последний раз в любви признаюсь я,
В последний раз ты повторишь мне: «Нет!»
Мне разрывает сердце твой ответ.

В последний раз я буду так страдать,
В последний раз я повторю опять:
«Любить тебя мне было тяжело,
Но не любить мне будет нелегко».

Я бросил все свои мечты,
В них только ты, в них только ты,
Я не хочу тебе мешать
Все забывать.

Я не забуду никогда,
Как ты тогда сказала: «Да!»
Зачем? Теперь мне не узнать,
Да и не нужно узнавать.

Припев

Пахомова Анжелика                                                                                                    (18.03.2005)

Назад

Руссо вернулся в Будапешт

(Спасибо Илдико за статью!!!)

Никто не должен удивляться, если вдруг столкнется с Авраамом Руссо, заходя в ресторан в Будапеште. Его посещении Венгрии, и работа над новым материалом всегда окружены тайной, и сам он неохотно говорит с прессой, и предпочитает бросаться в яркую будапештскую жизнь. Ему нравится знакомиться с венгерской культурой и узнавать людей, живущих здесь.

Он не сумел отдохнуть после студийных работ в Будапеште, так как у него были концерты в России, но он уже вернулся в Венгрию. Его посещение снова не случайно: Руссо хотел стать свидетелем праздничного фейерверка в честь формирования Венгерского государства, которое отмечается 20-ого августа. Он также станет зрителем заключительного концерта в “Доме пляжа”.

перевод Илдико Коняри, Зара Дадаян

Назад

Руссо снова в Будапеште

Авраам Руссо провел неделю в Венгрии в конце июля, и начал записи в студии для своего нового альбома. В альбоме будут две песни, написанные Венгерскими музыкантами Золтаном Сжабо и Джейми Винчестер. Он записал четыре песни в течении недели, которые были посланы напрямую в Лондон и в Германию для дальнейшего монтажа, и после будут представлены широкой публике.

Новый альбом также будет включать в себе песни мировых известных авторов, таких как Диан Уоррен, имя которого связанно с музыкой к фильму  “Опасный койот”, также им были написаны многие хиты Селин Дион, Рики Матрина и Рик Новел. Он регулярно работает с Мадонной. Песни этих иностранных композиторов будут записаны позже в Нью-Йорке.

Работа в Будапеште не шла полностью гладко, поскольку Руссо уловил худшую неделю лета, с точки зрения погоды и заразился инфекцией горла. К счастью причина была выявлена быстро, и благодаря профессионализму артиста компания не отдыхала ни минуты.

Руссо был признателен венгерским врачам, за их быстрое и профессиональное устранение этой проблемы, что позволило ему продолжить работу, для которой он приехал в Венгрию.

Нагруженный темп работы не позволял Аврааму Руссо ознакомиться с  достопримечательностями Будапешта, но он с удовольствием гулял по городу вечерами.

Он не всегда посещал пятизвездочные рестораны, а иногда во время прогулок посещал  “Бистро” бары. Однажды он посетил Citadella, где туристический автобус был остановлен пассажирами, которые увидели звезду, и каждый из них стремился брать автограф и сфотографироваться со звездой. Они очевидно не ожидали встретить Авраама Руссо сидящего в 11:30 вечера на террасе Citadella: восхищающимся панорамой.

Назад

АВРААМ РУССО

Принц Востока завоевывает Запад.

Ему 34 года, а жил он уже в 12 странах! Он поет на 6 языках и говорит на 9-ти! Его талант сочетается со скромностью, добротой, верностью и правдивостью.

Браво : Как вам погода в Будапеште?
Авраам Руссо: Последние 2 недели я провел в замечательных погодных условиях. Несколько дней назад я был в Канаде, где -37градусов! Конечно, в России погода бывает и похуже (улыбается).

Браво : Вы родились в Сирии. Как вы оказались в Москве?
Авраам : в Москву я переехал в1997 году с Кипра, где работал певцом в роскошном ресторане. Однажды, туда пришел русский бизнесмен, мы говорили через официанта, он пригласил меня в Москву.

Браво: Ваши песни на английском языке можно отнести к лирическим поп-хитам. Дуэт, который вы спели на русском, боле интересен в музыкальном отношении. . .
Авраам: Музыка, как еда: одним нравится одно, другим - другое. Мне нравится моя музыка, но я не жду, что каждый будет ощущать то же, что и я. Дуэт ( с Кристиной Орбакайте, Любовь, которой больше нет ) стал в России популярным хитом год назад. Русский - язык баллад, арабский - веселых песен, а английский подходит и для того, и для другого. Нам пришлось изменить содержание альбома, выпущенного в Венгрии, по торговым причинам.

Браво: Кто из артистов Вам особенно нравится?
Авраам: Элвиса Пресли и Тома Джонса я считаю отцами шоу-бизнеса. Также мне нравится многие работы Стинга, Эрика Клэптона, Бочелли, Дайра Стрйса. Боб Марли также один из моих любимых исполнителей. На самом деле, у меня очень разнообразные муз. пристрастия.

Браво: Откуда Вы черпаете вдохновение?
Авраам: Главное - нужное, правильное настроение. Утром, как только я встаю, или, если у меня находится 3 часа для отдыха, мой разум легче открывается для мыслей, и новые идеи так и текут рекой. Мои постоянные разъезды приводят к тому, что 24 часов, зачастую, оказывается слишком мало, чтобы сделать все, что задумано, поэтому за последние 6 мес. Я не написал ни одной новой песни.

Браво: А когда Вы написали свою первую песню?
Авраам: Сам я пишу песни только последние 3 года, но музыкой серьезно занимался ещё будучи подростком. В то время я от зари до зари пел в различных ночных клубах, утром, уставший, падал в кровать, а затем, днем, продолжал практиковаться, вот и все, чем я занимался, в то время как мои друзья гоняли на улице в футбол. То, чего я добился, убеждает меня в том, что все мои труды не пропали даром, но, честно говоря, оглядываясь назад, я жалею о потерянных годах.

Браво: Чего Вы ждете от жизни?
Авраам: В 80-х годах я все еще учился на католического священника в монастыре в Ливане, но жизнь лишила меня свободы. Моя мама всегда говорила мне, что если ты хороший человек, то тебе нечего бояться. Если ты совершаешь преступления, то, рано или поздно, тебя схватят и посадят, что само по себе и есть ад. Я бы хотел, чтобы меня окружали хорошие люди, чтобы у меня в будущем все было хорошо. Я никогда никому не делал зла, мухи не обидел. Пока меня не троают, я тоже не буду никого беспокоить. Если кто-то хорошо относится ко мне, то это взаимно. Если же ко мне относятся плохо, то я все равно спокойно отношусь к этому человеку. Я не смог бы жить без правды.Цель моей жизни - найти свою половинку, друга, спутника, женщину моей мечты!

перевод Илдико Коняри, Эврика

Назад

(Спасибо Снежане за статью!!!)

Интервью давать не любит.Признаться,что в начале творческого
пути "делал это с удовольствием,а теперь устал рассказывать одно и тоже"
Исполнительный директор Авраама Дмитрий Морозов, зная это, даже не
разрешал журналистам подходить к Аврааму с вопросами. Но для корреспондента "Нового дела" было сделано исключение.

-Сначала я посмотрю тебе в глаза... Ага,значит не линзы,настоящие ,зеленые...

-Да, и волосы тоже, если хочешь, потрогай. Тоже настоящие.

-А теперь давай про нос. Так что же всё-таки случилось? То писали, что тебе его сломали, то ты якобы сделал операцию. Вижу свежий шрам!

-На самом деле на меня было совершено нападение. Причем сделали это
люди, хорошо мне знакомые, от которых я даже не ожидал. Во время драки у меня был сломан нос. Он прямо так и упал, потом его пришлось ставить на место.

-Говорят, что это были люди Руслана Байсарова, мужа Кристины...

-К Руслану они не имеют никакого отношения.

-И всё же он тебя не любит?

-Руслан, как и любой восточный мужчина, -собственник по натуре. Он в своё время, когда был придуман дуэт с Кристиной, обиделся на Пригожина, нашего подюссера. Сказать,что у меня были с ним какие-то стычки, -нет, такого не было. И я думаю, что если бы Руслан хотел мне высказать свое  недовольство, он подошел бы ко мне и сам сломал бы мне нос-это нормально, по-мужски.И вообще, у меня с Кристиной чисто дружеские отношения. Мы общаемся как коллеги, друзья, но никакого романа у меня с ней нет.

-А значит, свадьбы не будет?

-Скажу откровенно-Кристина не в моем вкусе. Она слишком худая, а у
женщины, ты уж прости, должны быть хорошие размеры, чтоб было что взять руками.

-Но хоть к ее вокалу у тебя нет претензий?

-Да, у нее своеобразный вокал. И за что действительно она достойна уважения, так это за то, что поет живьем, а это большая редкость для России.

-Вот ты тоже всегда поешь живьем, скажи а голос не садится?

-Нет.

-Ты его как-то тренируешь?

-Я-нет.Бог-тренирует.

-А диапазон какой?
-Три с половиной метра(смеется)...Ну ты поняла. Три с половиной октавы.

-Я знаю, что история твоей жизни настолько увлекательна, что можно
написать роман.

-Роман начался еще задолго до моего рождения.Это история моих
родителей. Моя мать, когда была совсем еще молоденькой, познакомилась с
отцом, уроженцем Турции греческого происхождения. Когда он служил у
генерала де Голя во французском легионе, был взрослым человеком, у него
была большая семья, четверо сыновей. Она тоже немного позже вышла
замуж. Казалось бы, их дороги никогда уже не пересекутся. Но людям только кажется, будто они знают всё наперед. Судьба столкнула их много лет спустя во Франции, в госпитале"Сен-Луи". На Ближнем Востоке шла
война, отца ранили и он опять попал в эту клинику, где мама работала
врачом. Он к тому времени овдовел,а у нее умер муж. Воспоминания, может быть, затерявшиеся в глубине души, превратились в глубокое чувство. И,не обращая внимание на разницу в возрасте(отцу было 65,маме-40), они поженились и переехали жить в Сирию. Там у счастливой пары родился сын, "и нарекли его Авраамом"

-А можно уточнить дату?

-Хитрая какая! Я же никому не говорю свой возраст.Всегда отвечаю, что мне 22. Ну ладно, тебе скажу. Я родился 21 июля 1969 года.

-Ты был единственным ребёнком в семье?

-Нет, у меня еще есть брат Джон.Сейчас но живет на Кипре. Строит там
дома, ангары, декорации внутри домов из дерева. Мать ростила нас одна. Отец умер когда мне было 7 лет.

-И потому судьба бросала вас по миру?

-Да пришлось жить во многих странах. Но это очень хорошо. Потому что я
много видел. Я знаю много языков. Говорить на турецком,арабском и
французском я начал еще сразу, как родился. Вообще-то, знать пару-тройку
языков для интеллигентного человека в арабской стране-норма. Но для меня знать языки-это не только способ понять другого человека. Восточная мудрость гласит: знаешь один язык-в тебе один ум, знаешь два- в тебе ум двух людей, а знаешь много-тебе открывается мудрость всего мира. К тем трем, что я знал с детства, прибавились азербайджанский, курдский, греческий, армянский, испанский, разумеется, английский и, естественно, русский. Я теперь даже думаю по-русски.

-Ну а веру какую исповедуешь?

-Я просто верю в Бога.

-Правда,что ты чуть не стал священником?

-Первый раз я попал в монастырь, когда мне было7 лет. Это был католический немецкий монастырь Джебель в Ливане. Тогда продолжалась война на Ближнем Востоке, и бомба попала в одно из строений. Пришлось уехать во Францию. Там я окончил университет со степенью бакалавра. Потом мы опять вернулись в Сирию. Моя мама мечтала, чтобы один из сыновей стал священником. Даже если я сейчас приму такое решение, она будет только рада. Вообще, я как человек очень верующий, боюсь двух вещей: Божьего гнева и Людей не верующих в Бога.

-Как ты начал петь?

-Я никогда не учился пению, вокалу. В Сирии я познакомился с певицей из Ирана. Она была некрасива, но очень хорошо пела. Очень современная
женщина. У меня не было никаких мыслей о музыке, карьере. Просто она была певицей, а я ее туда-сюда провожал. Короче, допровожался.Через нее
познакомился с музыкантами, такими же16-тилетними тинейджерами, и мы создали группу "Ticky Boys".

-И именно в составе этой группы ты начал петь на свадьбах и в кабаках?

-Да, представляешь, у арабов-мусульман на свадьбах мужчины и женщины
гуляют отдельно, и артисты для них соответственно отдельные:для мужчин-мужчины, для женщин-женщины. Но мы пользовались таким доверием, что нам разрешали петь даже на девичниках. Обычно у них лица закрытые, а на свадьбы одеваются как положено и лица открывают. Но нас не стеснялись.

-Когда ты подписал свой первый серьезный контракт?

-В 90-м году. В столице Иордании Аммане я подписал контракт в отеле "Филадельфия". Сцену пришлось делить с английскими музыкантами. Но мне очень помогла менеджер-англичанка. Она оказывала мне особое уважение. Дальше были Кувейт, Эмираты, Швеция-рестораны, бары, клубы...

- Какая была последняя страна до приезда в Россию?

-Кипр. Там я пел в пиано-баре. Еще там были болгары, и они пели для
русских туристов "Кабриолет", "Миллион,миллион,миллион алых роз". Но
только через 2 года, уже в России, узнал,что "алые розы"-это цветы и кто
поет этот "Миллион". Теперь знаю,что она легенда России. Жалко, что увидел ее очень поздно: она ,наверное, уже не та Пугачева, которая была 20 лет назад, когда люди перед ней на коленях стояли. Так вот, в пиано-баре
официант как-то сказал мне, что какой-то русский хочет со мной поговорить. Я подошел, поговорили, и он предложил мне уехать в
Москву. Оставил мне свою визитку. А я тогда даже и не думал о том , что
когда-нибудь окажусь в России.Америка, Париж,Мексика, даже Африка была в голове. Но Москва?! Я знал про Россию только из новостей-лицо Ельцина и русская мафия, которая стреляет на всех углах... Но судьба сложилась так, что тогда мне пришлось уехать, в силу обстоятельств.

-Обстоятельства-это несложившийся роман с "Мисс Тунис"?

-Роман как раз-таки сложился.Просто ее родственники по религиозным
причинам не дали нам пожениться. Я пообещал ей уехать в Россию и
обустроиться, чтобы потом забрать ее и жениться. Я позвонил ей через
месяц после приезда в Россию, а она не захотела приехать. А когда
позвонила она я ей сказал, что она мне больше не нужна.

-Ты не любил ее?

-Я не любил никого. У меня было очень много женщин, больше даже, чем волос на голове, но я никогда никого не любил. Хотя всем говорил, что люблю.

-В Москве обустроиться было трудно?

-Дело в том, что человек, пригласивший меня в Россию, -это видный в Москве бизнесмен, азербайджанец Тельман Исмаилов. В 98-м году, когда я приехал, он приобрел ресторан "Прага" на Арбате. Там я и пел.

-С Пригожиным ты познакомился через Тельмана?

-Нет. Иосиф увидел меня в "Праге" и предложил мне заключить с ним
контракт на 10 лет, чему я очень рад.

-Правда, что в Москве тебя однажды ограбили?

-Когда я ещё пел в "Праге" я жил в гостинице "Россия". Там товарищ
Тельмана арендовал для меня целый этаж. Но это было какое-то
коммунистическое заведение-после 11 вечера нельзя было никого
пригласить в гости. А мне это не нравилось, я же молодой парень. И я решил снять квартиру. Через агенство по обьявлению нашел квартиру на
Смоленке. Агент с хозяйкой показали квартиру, взяли деньги за 2 месяца с
комиссионными-несколько тысяч долларов. Когда я попросил ключи, хозяйка сказала мне, что она их даст через пару дней, мол, ей вещи надо было собрать. Так меня кинули в первый раз. Во второй-когда я жил на сьемной квартире. Туда ворвались бандиты с пистолетами. Все
унесли: туфли, деньги, костюмы и даже бутылку кока-колы из холодильника. Хорошо хоть не убили.

-Ну и с милицией, наверное, частенько проблемы возникали из-за
нетипичной внешности?

-Да, забирали несколько раз. Приходилось каждые полгода мотаться, делать
визу. И так до тех пор, пока не получил российское гражданство.

-Что для тебя стало открытием в России?

-Кефир и пельмени!

-А девушки?

-(поет)... а девушки потом!Нет, девушки не были для меня открытием, потому что весь мир знает, что в России они самве красивые.

-Ну,сейчас-то,при таком колличестве поклонниц, у тебя с этим нет проблем.

-Почему нету? Есть! Все приходят, берут автографы. А толку? Сплю-то я все
равно один.

-Первая любовь Авраама Руссо-кто она?

-Когда я жил в монастыре, там была однa гречанка, дочь священника. Как раз она уговорила маму забрать меня из монастыря. Первая моя любовь. Мне 10 лет, а ей-17.Представляешь! Она научила меня целоваться. Из монастыря забрала. Вместе жили. Но ничего серьезного, честно говорю. Только целовались. Ниже пояса ничего не было...Это случилось в другом месте и с другой девушкой, когда мне самому было уже 17.

-Недавно на одном форуме в интернете, где тебя обсуждали, наткнулась на такую фразу: "Девчонки,что вы сюда пишите?Вы думаете Авраам заходит на этот сайт и читает ваши письма?".Читаешь?

-Нет. Я с компьютером вообще никак не дружу. Сидел пару раз с товарищем. Он лазил в интернете, а я просто смотрел. Там он задал в поиске "Авраам Руссо", и столько всего вышло! Мои сайты есть, оказывается не только в России, но и в Армении, Италии, Испании. Их делают мои поклонницы. Первый мой официальный сайт создала пятнадцатилетняя девушка ещё 3 года назад. Представляешь?

-Ну раз в Италии и Испании,стало быть ,пора на мировой уровень выходить!

-На мировой не знаю, но на европейский уже вышел. Моя песня "Амор" крутится на всех музыкальных каналах Германии, Венгрии, Болгарии, Италии,  Испании, других стран. И занимает первые строчки хит-парадов.

-Авраам,говорят,что ты гениально готовишь.Фирменный рецепт от Авраама Руссо...

-Да,я очень люблю китайскую, индийскую, арабскую и турецкую кухни. Благодаря своей маме я научился готовить не хуже профессионального повара!Итак, "Спагетти от Авраама Руссо":
1.в отваренные макароны добавляем сливочное масло.
2.в приготовленный белый соус добавляем белого вина
и, тщательно перемешивая, держим на огне в течение 3-5 минут.
3.обжариваем бекрн и шампиньоны с двумя дольками чеснока, приправляя черным молотым перцем.
4.смешиваем соус и бекон,тушим минут 5 .Соединяем макароны и
приготовленную заправку.
Желаю приятного аппетита.

(03/2004г.)

Назад

Сообщение о том, что певец Авраам Руссо был доставлен в больницу с множественными синяками, ссадинами, переломанным носом и сотрясением мозга, обошло все газеты. Журналисты приводили свои версии случившегося. Одни писали, будто нападение на певца совершили люди, которым г-н Руссо задолжал крупную сумму денег. Другие — что таким образом кто-то в очередной раз сводит счеты с продюсером Авраама Иосифом Пригожиным. И, наконец, самая популярная версия в стиле желтой прессы: никакие бандиты на Авраама Руссо не нападали. Просто певец сделал себе пластическую операцию носа. А история с бандитами была выдумана в качестве неожиданного пиар-хода.

Обозреватель «М-Э» решил сам разобраться в этом запутанном деле и с большим трудом, но все-таки нашел популярного певца.

— Авраам, как вы сейчас себя чувствуете? Где находитесь? Говорят, в некой больнице Красного Креста?

— Я сейчас в Ташкенте, у меня был здесь концерт. Очень много концертов пришлось отменить, но выступления в крупных городах отменять не стали. Не хотелось подводить людей, все-таки были проданы билеты, запущена реклама. Вчера перед выступлением меня осматривал врач, сказал, что я рано вышел на сцену, могут быть осложнения, выписал дополнительные препараты, антибиотики.

— Авраам, что же произошло на самом деле? Версий было много, какая из них соответствует действительности?

— Вы первые, кому я даю комментарий. Наверное, поэтому и возникло столько версий. На меня не нападали, как это писалось в прессе, в подъезде, на улице или в машине. Один знакомый пригласил меня поужинать в ресторан. Я поднялся в кабинет хозяина ресторана, и там меня стали избивать — тот самый знакомый вместе с друзьями, всего 4 человека. Где-то в половине первого ночи в сопровождении трех охранников меня повезли на дачу моего знакомого.

— Того самого, который вас избивал?

— Да. Там я несколько часов спал. Потом ко мне зашел этот знакомый и стал так со мной разговаривать, будто ничего не произошло. Я постарался разрулить ситуацию, чтобы уехать оттуда живым. Это мне удалось, и я направился в госпиталь имени Вишневского, где врачи зафиксировали у меня многочисленные ушибы, синяки, перелом носа и ушиб мозга.

— То есть все это подтверждено документально?

— У меня собраны все медицинские справки, есть фотографии, сделанные сразу после избиения. Я все могу подтвердить документально. Я считаю, что информацию о том, что я просто делал пластическую операцию носа, распространяют как раз те люди, которые меня избили. Потому что они уже отрицают свою причастность ко всему этому. Этот знакомый заявил, что видел меня недавно, и я был в отличной форме.

— Авраам, чем же вы так кому-то досадили? Может, задолжали крупную сумму денег?

— Я ничего плохого никому не сделал. Но вот эти подробности я не хочу сейчас раскрывать, потому что сразу станет понятно, о ком и о чем идет речь. Могу сказать, что никакого права поднимать на меня руку у этих людей не было. Все вопросы можно было решить по-человечески. Но этот мой знакомый считает себя вторым президентом этой страны, думает, что ему дозволено все. Ну вы представляете, если он избивает публичного, известного человека и не боится, что его за это накажут. Он когда меня бил, говорил: «Мне по х...», понимаете, да? «Я все купил...» Имя его не хочу называть. Видите, я в Москву пока не возвращаюсь, и если со мной что-то случится, я уже на этот случай подготовил видеокассету, чтобы все знали, кто будет виноват.

— Вам до сих пор угрожают?

— У меня есть люди, которые занимаются этим вопросом на государственном уровне, но эту проблему за один день не решить, потому что он не простой человек, у него есть деньги, есть связи. Мой знакомый, который работает в органах, сказал мне: «Если бы ты не был известным человеком, я бы тебе посоветовал собрать вещи и уехать отсюда. Потому что мы вряд ли сможем тебе помочь». Представляете, если полковники такое говорят! Мне хочется иметь гарантии своей безопасности. Пока таких гарантий не будет, в Москву я не вернусь. И если этот вопрос не решится, возможно, мне придется уехать из России. Потому что между своей карьерой и жизнью я выбираю жизнь.

— Авраам, поскорее выздоравливайте и возвращайтесь в Москву!

— Спасибо.

Анна АНТЮХОВА (газета Мегаполис-Экспресс№ 8 )

Назад

К тому же артист принародно признался что он - хохол

Насколько Авраам любим ставропольцами, можно было понять еще до начала концерта. Уж чего-чего, а чтобы у входа в ДКиСП (там было запланировано выступление) толпились девушки сразу с двумя, а то и с тремя букетами в руках, в Ставрополе еще не было. И хотя на сцену певец вышел с некоторым опозданием, встречен он был очень даже горячо - восторженно визжащие зрители даже повскакивали со своих мест.

- Я рад вас видеть всегда. Даже в вашем городе, - обратился Авраам к восторженной публике. - А тем более я рад тому, что могу петь для вас. Если бы вы только знали, сколько лет было впустую потрачено на мое пение в ванной!

В общем, как смог убедиться пришедший на концерт народ, с чувством юмора у Руссо все в порядке. В течение всего выступления он шутил, лихо вытанцовывал причудливые па и чмокал в щечку каждую поклонницу, которой удавалось выскочить на сцену с цветами или игрушками. Один подарочек - огромный медведь - произвел на артиста неизгладимое впечатление. Авраам долго не выпускал мишку из рук, а потом бережно усадил рядом с внушительной горой цветов.

- Журналисты часто задают мне вопрос о моей национальности, - продолжил Руссо в перерыве. - Я готов открыть тайну. Я наполовину русский а наполовину... хохол! Да! Можете мне не верить, но это действительно так.

Отдельного приветствия удостоился губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, который пришел на концерт. После концерта глава края пятнадцать минут ожидал, пока артист придет в себя. Аудиенция длилась полчаса.

- О чем вы разговаривали так долго? - поинтересовалась корреспондент «Комсомолки» у Руссо.

- Александр Леонидович признался, что является моим поклонником. В общем-то, беседа была легкой и непринужденной. Мне очень понравился ваш губернатор, такой скромный.

- А вы первый раз в Ставрополе?

- Я уже был здесь один раз, прилетал на вечеринку к друзьям. Но города ни тогда, ни теперь я так и не увидел. А вот публика у вас - это что-то! А девушки! Никогда не видел так много настоящих красавиц в одном зале.

- Где вы чувствуете себя дома?

- Везде, где меня хорошо принимают. В России я живу уже почти пять лет. Я - российский музыкант, здесь мне хорошо, здесь я состоялся как артист. Наверное, это и есть дом.

- Какую музыку вы сами предпочитаете слушать?

- Очень люблю Боба Марли, мне вообще регги нравится. Эрик Клэптон, Том Джонс, Маршал, да много кто мне нравится.

- А «звездные» друзья у вас есть?

- Мармеладзе-камикадзе (Валерий Меладзе - ред.), Леня Агутин. Но они все люди семейные, с ними особо не разгуляешься. Я ведь частенько допоздна где-нибудь отдыхаю, а то и вообще домой не прихожу ночевать.

- И часто вы дома не ночуете?

- Стараюсь как можно реже, у меня мама старенькая, не хочу, чтобы она из-за меня переживала.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Под видом журналистки вместе с представителями СМИ на интервью с Авраамом Руссо прошла никому не известная девушка. Она все время молчала и только загадочно улыбалась. В один момент Авраам воскликнул: «Оля! Это ты? Я же тебя помню!» Как выяснилось позже, Оля и Авраам этим летом познакомились в Сочи и неплохо провели вместе время. Но после отдыха связь между ними оборвалась. Руссо не смог скрыть радости от встречи со своей старой знакомой. Они долго разговаривали наедине и даже обменялись телефонами.

ВЕРЕЩАК Наталья 18 декабря 2003

Назад

Начиная с 1989 года Авраам гастролирует по миру, выступая в самых престижных клубах Англии, Франции, Испании, Швеции, Греции, Кипра, Иордании, Кувейта. Публика приходит в восторг от красивого юноши с экзотичной внешностью, в жилах которого течет греческая, итальянская и сирийская кровь.

В ресторане “Прага” состоялась судьбоносная встреча Авраама Руссо с продюсером Иосифом Пригожиным. Ему понравился проникновенный голос Руссо, его манера исполнения. Вскоре Авраам подписал контракт с компанией “Nox Music”. А через год уже вышел его первый альбом “Tonight”. Иосиф Пригожин считает, что как минимум 10 из 16 песен претендуют на звание хитов и заслуживают, чтобы на них были сняты клипы. На сегодняшний день снято уже 8 клипов.

"Мой отец родился на юге Турции, его семья имеет греческие корни. Когда отцу исполнилось 17 лет, он переехал в Сирию, вступил во французский легион, прослужил в нем 25 лет. С мамой он познакомился в госпитале “Сент Луи”, где она работала врачом. И у отца, и у мамы раньше были семьи, оба овдовели. Родители полюбили друг друга, поженились. Переехали жить в Сирию. Там родился я.

У меня пятеро братьев: четверо со стороны отца и один со стороны мамы. Сыновья отца были намного старше меня, и с нами они уже не жили. А с младшим, Джоном, мы росли вместе. Сейчас, к сожалению, видимся редко, живем далеко друг от друга. Когда мне было 7 лет, отец умер. Мама отдала меня в монастырь, где я провел несколько лет, изучая историю мировых религий.

В детстве я мечтал стать летчиком. Потом – священником. Я всегда с удовольствием пел. Все говорили, что у меня хороший голос. Принимал участие во всевозможных конкурсах, но о профессиональной сцене не думал. Однажды во время конкурса меня заметила известная иранская певица и посоветовала серьезно заняться вокалом. Она помогла мне сделать первые шаги, и в 17 лет я дебютировал на сцене.

Назад

Звезды русской эстрады очень интересны, особенно для армянского зрителя, т.к. многие из них приезжали на гастроли в Армению.

31 декабря второй раз с концертами приезжает один из интереснейших певцов русской эстрады Авраам Руссо, с которым предварительно мы решили встретиться в Москве, что нам посчастливелось в концертном зале гостиницы "Космос". Выяснилось, что Авраам Руссо не такой уж недоступный и скрытный, а наоборот, оставил впечатление довольно доброго, искреннего человека, что очень чуждо представителям русской эстрады.

-Авраам, кто твои родители, какое отношение они имели к искусству, и, наконец, кто ты по национальности, вижу, ты говоришь по-армянски.

-Отец мой 20 лет служил во французском легионе, мама была врачом в госпитале Сан-Луи. Я приехал с Кипра, и зовут меня Авраам Руссо.
Говоря о национальности, скажу только, что я гражданин мира, знаю много языков, в том числе и армянский.

-Говорят, что начальное образование твое было довольно необычное.

-Да, потому что я получил его в монастыре Ливана. Этот путь для меня выбрала моя мама. И я благодарен ей за это, так как в это время я ощущал единство Бога и человека.

-Согласен ли ты с точкой зрения, что все, у кого есть деньги, но нет ни голоса, ни соответствующего образования, могут работать в шоу-бизнесе.

-Да, такие случаи встречаются, но такие певцы имеют очень короткий творческий путь. Этих певцов слушатель не принимает, несмотря на спонсорство и влиятельных покровителей.

-Есть ли у тебя музыкальное образование и с каких пор ты на профессиональной сцене?

-1,5 года я посещал занятия оперного пения. Сейчас мне 33 года, а на профессиональной сцене я с 15 лет. С концертами я был во многих странах, в основном на Востоке. Скажу без ложной скромности, что зритель любил и принимал меня.

-А как вы оказались в России?

-В Россию меня пригласил Тельман Исмаилов в конце 90-х. Сначала я приехал для того, чтобы изучить шоу-бизнесс. Потом, с помощью Исмаилова я нашел свое место. Два года, как я являюсь гражданином РФ, и доволен своими достижениями.

-Твои песни в основном имеют восточный характер. Как долго ты хочешь продолжать эти мотивы? Ведь в конце концов, слушатель устанет.

-Как я уже сказал, свой творческий путь я начал с Востока. А также я считаю, что у каждого певца должен быть свой стиль. Думаю, меня не спутают ни с кем. А когда зритель устанет, я это почувствую. Я реалист, и знаю, что меня заменят, но ведь и я кого-то заменил.

-Как ты оцениваешь свои вокальные данные, и как твои песни могут впоследствии стать классическими?

-Талант у меня есть. Вокальные данные свои я оцениваю на "4+". Скоро будет готова моя песня "Вожделения любви", которая, я уверен, станет в ряды классических.

-В твоих двух песнях есть, на мой взгляд лишнее сопровождение дудука. Для чего это, или ты еще под впечатлением "Гладиатора"?

-Мои продюссеры посчитали, что нужен дудук, и я не считаю, что это не к месту.

-То есть ты работаешь и по заказу?

-Нет, почему по заказу. Я просто учитываю мнения.

-Сколько клипов ты снял за этот год.

-Всего 7.

-Твоя последняя песня с Орбакайте: неужели ты побежал за дочерью Пугачевой не заметив многих талантливых певиц?

-Нет, что ты говоришь. Просто песню "Любви, которой больше нет" мы получили от известного Дробюша, который записал ее в "Nox music", а мы с Кристиной работаем в одной группе. Причина в том, что с известным и видным человеком работать легче и быстрее, а шоу-бизнесс не терпит медлительности.

-Ты амбициозен и корыстен?

-Я человек, и все у меня в умеренных количествах.

-Говорят, что артист не должен быть завистливым и злым.

-Не надо смешивать работу и личную жизнь. В каждой сфере есть задачи, у нас их больше.

-Есть ли у тебя заветные мечты?

-Хочу достигнуть апогея в своей деятельности. Мечтаю о жене, детях, а это не так уж легко.

-Почему же, ведь тебя настолько любят девушки, что газета "Башня" даже объявила конкурс, где призывают твоих потенциальных невест приходить на концерт с письмами и фотографиями. Не кажется ли тебе, что это дешевый трюк?

-На самом деле, меня даже не спросили, прежде чем делать это объявление, а то, что это дешевый трюк, я согласен. И если девушки умные, пусть не делают таких глупостей. Хотя, кто знает, шутка шуткой, а сердце мое свободно, вдруг я влюблюсь.

-А ты когда-нибудь любил?

-Да, еще как. В 1993-ем я так влюбился, что чуть не выбросился из окна. Но сейчас это пройденный этап, и я вспоминаю об этом с улыбкой.

-Собираешься в Армению, что ты скажешь своему слушателю

-Очень люблю Армению, армян. Армянский народ пережил геноцид, много боролся, до зависти стойкий народ. Армянскому народу желаю всего доброго. Надеюсь, они любят и понимают мое творчество.

СОНА МАЛУМЯН  (10/2002г.)

Назад

Публика (по крайней мере ее женская часть) истосковалась по кумиру. Поэтому если бы Авраама Руссо не существовало в действительности, его следовало бы придумать. Сладкоголосый знойный красавец с харизматичной внешностью шагнул в девичьи грезы будто бы со страниц “Тысячи и одной ночи”. Но песни, которые он исполняет, нравятся не только сентиментальным барышням на выданье, мечтающим о принце на белом коне. Мелодии в исполнении Авраама Руссо звучат на TV и радио, в ресторанах и на рынках (самый верный признак популярности). Однако сам музыкант остается человеком-загадкой. О таинственном чужеземце сочиняют легенды.

- Авраам, несмотря на то что ваши песни звучат сегодня практически всюду, публика о вас почти ничего не знает. Кто вы, откуда, кем были ваши родители?

- Мой отец родился на юге Турции, его семья имеет греческие корни. Когда отцу исполнилось 17 лет, он переехал в Сирию, вступил во французский легион, прослужил в нем 25 лет. С мамой он познакомился в госпитале “Сент Луи”, где она работала врачом. И у отца, и у мамы раньше были семьи, оба овдовели. Родители полюбили друг друга, поженились. Переехали жить в Сирию. Там родился я. У меня пятеро братьев: четверо со стороны отца и один со стороны мамы. Сыновья отца были намного старше меня, и с нами они уже не жили. А с младшим, Джоном, мы росли вместе. Сейчас, к сожалению, видимся редко, живем далеко друг от друга. Когда мне было 7 лет, отец умер. Мама отдала меня в монастырь, где я провел несколько лет, изучая историю мировых религий. Я человек верующий и в глубине души немного жалею, что не стал богословом.

- О сцене в детстве вы не мечтали?

- Нет, в детстве я мечтал стать летчиком. Потом – священником. Я всегда с удовольствием пел. Все говорили, что у меня хороший голос. Принимал участие во всевозможных конкурсах, но о профессиональной сцене не думал. Однажды во время конкурса меня заметила известная иранская певица и посоветовала серьезно заняться вокалом. Она помогла мне сделать первые шаги, и в 17 лет я дебютировал на сцене.

Иосиф “родил” Авраама

- Авраам, а как вы попали в Россию?

- Пять лет назад, когда я работал на Кипре, выступал в ночном клубе “Тампл”, познакомился с Тельманом Исмаиловым. Через некоторое время он пригласил меня на работу в ночной клуб ресторана “Прага”. Тогда я почти ничего не знал о России. Приехал, посмотрел, мне понравилось, и я подписал контракт.

- Сейчас в одном из киосков я видела ваш диск “Далеко-далеко”. Это второй альбом?

- Нет. У меня пока вышел только один. То, что продается под названием “Далеко-далеко”, – пиратская продукция, к которой ни я, ни компания “Nox Musiс” никакого отношения не имеет. Какие песни там записаны (и мои ли они), я не знаю. Сомневаюсь, что эта запись хорошего качества, и никому не советую покупать пиратский альбом.

- Давайте поговорим о настоящем альбоме. К некоторым песням вы сами написали музыку?

- Так получилось, что в Москве я открыл у себя новый талант: начал писать музыку и тексты. В альбоме 14 песен, в сочинении которых я принял участие как композитор или поэт.

- Когда будут ваши первые московские концерты?

- Два моих первых концерта состоятся в ноябре в “Олимпийском”. Я понимаю, что собрать за два вечера больше 30 тысяч человек очень сложно даже известному исполнителю, не говоря уже о начинающем. Поэтому к концерту его организаторы относятся очень серьезно. Иосиф Пригожин хочет создать потрясающее шоу, какого Москва еще не видела. Называется оно “1000 и одна ночь”. Декорации готовит Борис Краснов. Будет мощный звук, потрясающий свет, спецэффекты. Конечно, прозвучат песни на русском, английском, турецком, арабском языках.

- Откуда вы знаете столько языков?

-  Знанием арабского я обязан стране, где родился, – Сирии. Позже я объездил весь арабский мир: был в Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, Иордании, Ливане, Египте. Арабский язык очень сложен, и, по-моему, после 25 лет его выучить почти невозможно. Английский я учил в школе, а потом, когда работал с английскими музыкантами, совершенствовал свои знания. После смерти отца мы переехали во Францию, где я выучил французский. Правда, я давно уже не общаюсь с французами, но все равно многое помню. Греческий освоил, когда работал на Кипре. Когда знаешь два языка, третий дается легче, а четвертый уже учишь играючи.

Когда я приехал в Россию, не знал ни одного слова по-русски. Не мог даже купить себе воды, заказать блюдо, которое хочу. Голод – лучший учитель. Теперь я постепенно учу русский. Друзья говорят, что делаю успехи. Написал уже несколько песен на русском языке.

- Вы владеете только разговорным английским, французским, греческим или умеете читать и писать на этих языках?

- Читаю и пишу на всех этих языках. И на русском тоже. Правда, когда пишу по-русски, делаю пока еще много ошибок. Я даже думаю по-русски, мне это нравится.

Иностранец в России

- Тяжело было после теплого климата привыкать к суровым российским зимам?

- К окружающей среде организм приспосабливается быстро. К холоду гораздо легче привыкнуть, чем к жаре. Мне очень тяжело было после средиземноморского климата привыкать к Африке. Жара невозможная. Когда распахивались двери аэропорта, люди от горячего воздуха просто в обморок падали. В Россию я приехал в октябре, когда еще не холодно по российским меркам. Но я ходил в дубленке, потому что мерз. Потом привык. И знаете, что интересно? Когда я жил в теплом климате, у меня постоянно были то насморк, то простуда. В России я совсем не болею.

- Что отличает, на ваш взгляд, русского человека?

- Русский человек проще европейца. Если француз на 100% не уверен в том, что ты говоришь правду, он тебе не поверит, и уговорить его ты не сможешь. Русские более доверчивы. Найти с ними общий язык легче. На западе стоимость человека намного выше, чем в России. Там на человека смотрят с уважением. В России не так. Но доброта, сочувствие, которыми обладают русские, – такого нигде больше нет. Русская душа стала близка мне. Когда я уезжаю за границу, через несколько дней начинаю чувствовать, что чего-то не хватает, скучаю по России.

- А как вы смотрите на особое пристрастие русских к спиртным напиткам?

- Мне трудно судить, поскольку я не пью. Думаю, то, что русские много пьют, вызвано экономическим кризисом, нестабильностью. Нужно же как-то расслабляться. В Финляндии тоже пьют. Правда, меньше, чем в России. Холодный климат. Нужно согреваться, но важно знать меру.

- Вы занимаетесь спортом?

- В детстве играл в футбол, лет до 16. Теперь просто люблю смотреть футбольные матчи. Хожу в фитнес-клуб “Петровка-спорт”. Но занимаюсь не для того, чтобы походить на Арнольда Шварценеггера, а чтобы быть в форме и чтобы костюм от “Patrick Hellman”, компания, лицом которой я являюсь, хорошо на мне сидел.

- Говорят, для этого вам пришлось изрядно похудеть…

- Это правда. Я похудел почти на 20 кг. И теперь чувствую себя очень комфортно.

- Вы уже покорили сердца многих россиянок. А вам нравятся русские девушки?

- Да, они очень красивые. Я думаю, что у Бога было много свободного времени, когда он их создавал. Вот когда он создавал негритянок, явно очень торопился. А японок, по-моему, просто доверил вылепить кому-то другому.

- Не собираетесь жениться в России?

- Может быть, позже. Сейчас мне некогда думать о личных делах. Люди в меня поверили, помогают. Я должен оправдать их доверие. К тому же я, как говорят русские, трудоголик. Поэтому пока “женат” только на музыке.

Иосиф Пригожин, продюсер

“Я работал со многими артистами, но впервые встретил человека, который поразил мое воображение не только талантом, но и своим внутренним миром, отношением к работе. Уже несколько лет назад чувствовалось, что в музыке грядет наступление стиля, сочетающего в себе дискотечные ритмы с восточными мелодиями. Авраам Руссо работает именно в этом стиле, поэтому, как мне кажется, у него большое будущее. Надеюсь, что вскоре он станет звездой не только российского, но и мирового масштаба”.

Кристина Орбакайте, певица

“Авраам Руссо очень интересный человек, личность яркая и творческая. И все это подкреплено хорошими вокальными данными и несравненным восточным шармом. Я желаю Аврааму Руссо творческого долголетия и новых побед!”

Татьяна Демидова

Назад

Дело в том, что почти библейская связка «продюсер Иосиф Пригожин и певец Авраам Руссо» некоторым образом сломала мою давнишнюю традицию: «Ни слова доброго о попсе!»
       Купили меня.
       Правда, не деньгами (что в общем-то обидно!), а серьезным подходом к проекту и его интеллектуальной насыщенностью. Кроме того, побывав на репетиции Руссо, я увидел, что «будущая звезда» не только самостоятельно пишет песни, но и рулит репетиционным процессом. В общем, создалось у меня такое впечатление, что Россия наконец-то дождалась поп-исполнителя, у которого талант и работоспособность удачно сочетаются с умом и здоровой ориентацией.
       Правда, и это к нам пришло из-за границы.

— Авраам, знаю, что ты не любишь вопросов о национальности, поэтому построю вопрос по-другому: к какой культуре ты принадлежишь?
       — Ну, ты спросил то же самое, только хитрее. Вообще, я воспитывался на Ближнем Востоке, мой отец – боец французского Иностранного легиона. Я родился в Сирии, впитывал там разные культуры, с детства хорошо знаю и арабскую, и турецкую музыку. Кстати, арабская и турецкая музыка – совершенно разные, а здесь, в России, их многие путают. Потом мы переехали в Ливан, у меня мама там работала в госпитале, потом вернулись в Сирию, потом умер отец, и мы переехали во Францию к дедушке. Потом нам пришлось вернуться в Ливан, потому что во Франции мне по молодости нельзя было зарабатывать. Два года в Ливане я учился в немецком христианском монастыре, в горах. В 86-м году вернулся в Сирию, познакомился с ребятами, мы создали группу, работали в клубах… это были совершенно разные стили – французский, арабский, английский… С семнадцати лет я пою.
       — Можно ли сказать, что ты принадлежишь к средиземноморской культуре?
       — Может быть, но я работал в Африке, в Кувейте, в Греции, в Швеции, долго жил на Кипре, уже оттуда приехал в Россию.
       — Какое у тебя образование, кроме монастырского?
       — Я бакалавр. Это такой общеевропейский уровень образования без специализации.
       — Как ты попал в Москву?
       — Меня услышал на Кипре хозяин московского ресторана «Прага» Тельман Исмаилов, пригласил работать к себе. Я пел два года в Москве, потом познакомился с Иосифом Пригожиным, и началась серьезная работа.
       — Вот скажи мне, в нашем шоу-бизнесе идет довольно жесткая борьба за публику, за нишу… Скажи, ты уже знаешь, кого попросишь подвинуться?
       — Я считаю, что каждый ест свой хлеб, я не буду ни у кого ничего отбирать.
       — Будешь, и сам это прекрасно знаешь. Ты сейчас ведешь себя совершенно правильно, ты абсолютно толерантен, как и положено начинающему артисту, но ты подвинешь многих. Тот стиль, в котором ты работаешь… кстати, как ты его называешь?
       — Это евро-восточный стиль.
       — Хм, оксюморончик! Так вот: лет пять назад наши туристы из Турции впервые привезли Таркана. Под него сразу же стал «косить» некто Байков, но только внешне, петь он просто не умел. Потом за его репертуар плотно взялся Филипп, и довольно успешно, «мочалки» штабелями падают. Но и здесь у тебя все козыри. Кое-какие пересечения у тебя есть с Леней Агутиным, но его «латина» больше американская, а у тебя – фламенко, это ярче. Есть еще пара «пеньков», но их можно даже не считать. В общем, у тебя – все параметры положить нашу публику на лопатки.
       — Спасибо, но это ты сказал.
       — Ух ты, опять библейская ситуация! А говоря современным пиар-языком, какой у тебя «месседж» к публике?
       — Знаешь, в этом разбираться все-таки не мое дело. У меня есть великолепный продюсер Иосиф Пригожин, пусть он отвечает на такие вопросы. Люблю я совсем разную музыку: Том Джонс, Элвис Пресли, «Дайер Стрейтс», восточных певцов…
       — А кто был твоим кумиром, тем человеком, кто заставил тебя выбрать этот путь?
       — Это был не кумир. Это была моя знакомая певица, простая эмигрантка из Ирана. У них случилась исламская революция, и ей пришлось уехать в более светский Ливан. Там я ее услышал и понял, что тоже хочу работать на эстраде.
       — Ты уже думал о том, чем займешься через тридцать лет? Будешь ли ты, как Синатра, петь дальше, или тебя остановит возрастной барьер и ты станешь делать что-то другое?
       — Все должно решиться в ближайшее время. Если смогу «доказать себя» как певец, то, пожалуй, продержусь лет до шестидесяти, но и потом тоже смогу давать по два концерта в месяц.
       — Скажи, сколько языков ты вообще знаешь?
       — Сейчас вспомню… А что ты называешь «знать язык»?
       — Ну, на каких языках ты можешь читать газеты?
       — Это труднее, чем разговаривать… тогда,—арабский, греческий, армянский, турецкий,  курдский, французский, испанский, английский и русский.
       — А откуда ты так хорошо русский знаешь?
       — Я четыре года в России, здесь и выучил.
       — Ансамбль у тебя интернациональный?
       — Да. У меня есть болгары, русские, цыганка с еврейской кровью, человек из Судана… Пока все.
       — А еще у тебя работает знаменитый Ди-Дю-Ля.
       — Это гость. Он записал с нами альбом, но постоянно на гастроли не ездит.
       — А что у тебя с религиозностью? Вот сестра Пола Маккартни, по имени Рут, говорила мне, что в анкетах на этот вопрос она пишет: «pedestrian» («пешеход»).
       — Я бы не стал шутить таким образом, но вообще-то я – Человек Мира. В основе всех религий лежит одно, это я и считаю самым главным.
       — Так ты сторонник бахаизма?
       — Пожалуй, нет. Это другое. Но это очень полезно для моей работы: все конфессии считают своим.
       — Слушай, ведь музыка – уникальная штука! Если тебя любят представители разных стран, может быть, ты мог бы стать во главе некой кампании с целью объединения всех культур, всех религий через музыку? В наше страшное время это очень нужно!
       — Знаешь, я – «за». Сам начинать это не могу, меня еще совсем не знают, но, если пригласят, я, конечно, готов. Мне неприятно смотреть телевизор и читать в газетах про конфликты между культурами и религиями… кстати, на своих концертах я это уже делаю! Вот недавно мы работали в Казахстане, там в зале были греки, русские, армяне, евреи – я всех приветствовал на их родном языке, и это получилось очень хорошо!
       — Ты хорошо знаешь Ближний Восток, ислам… Вот скажи, в арабском мире сегодня есть лидер, который сможет повести к миру?
       — Боюсь, что такой персоны пока нет. Может быть, он уже родился, но никому не известен. Лидеры арабского мира, как и все арабы, – несчастные люди.
       — Н-не понял?
       — За последние 50—60 лет арабы очень много потеряли в силе, у них прервался естественный путь эволюции.
       — Ты имеешь в виду… нефть?
       — Да. Все страны мира добивались прогресса своей головой и руками, а им ничего не надо было делать.
       — И поэтому они так самодовольны и агрессивны?
       — Не только они. Самодовольство и самоуверенность – вообще вредная вещь, в этом даже США убедились. Вот в Библии сказано, что даже если твой враг — муравей, будь осторожен…
       — Ты уверен, что это не Коран? Стилистика фразы уж очень восточная…
       — Уверен. Я изучал и Коран, и Библию, и Талмуд. А эта фраза — из Нового Завета.

Сергей МИРОВ
       04.07.2002